Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (317)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борьбе с ИГ

категория: Новости, Политика » Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борьбе с ИГдата: 18-09-2014, 09:15

Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борьбе с ИГ Уже более 50 стран выразили готовность присоединиться к международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом заявил на слушаниях в Конгрессе госсекретарь США Джон Керри, отметивший, что усилия по созданию широкого фронта против ИГ приносят свои плоды.

"У нас есть четкая стратегия для того, чтобы ослабить, победить и уничтожить группировку "Исламское государство", - сказал он, выступая в сенатском комитете по иностранным делам. "Однако Соединенные Штаты не будут действовать в одиночку. Поэтому мы создаем глобальную коалицию", - подчеркнул Керри.

Он не назвал конкретные страны, которые согласились присоединиться к этим усилиям, но заверил, что все они "спрашивают сейчас не о том, следует ли им быть в составе коалиции, а о том, как они могут помочь". Госсекретарь отметил, что военная поддержка может поступать от них "в разных формах - от подготовки и оснащения до логистики и авиаперевозок".

Слушания в Конгрессе начались с десятиминутной задержкой из-за проникшей в зал группы антивоенных активистов. Они пытались помешать законодателям и Керри обсудить стратегию Соединенных Штатов в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Активисты развернули плакаты и скандировали лозунг: "Нет новой войне!". Такую же акцию они предприняли днем ранее, когда в сенатском комитете по делам вооруженных сил выступали министр обороны Чак Хейгел и глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси. Активистов сначала пытались увещевать, а затем удалили из зала с помощью полиции.

Ранее сегодня в Вашингтоне состоялась демонстрация против участия американских военнослужащих в новой операции на территории Ирака и Сирии. В то же время, согласно последним опросам, подавляющее большинство граждан США поддерживает планы администрации Барака Обамы по нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков из "Исламского государства".



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.