» » В США появился новый Эдвард Сноуден

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (128)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

В США появился новый Эдвард Сноуден

категория: Новости, Политика » В США появился новый Эдвард Сноудендата: 29-10-2014, 07:15

В США появился новый Эдвард Сноуден

Помните Эдварда Сноудена? Того самого, что передал журналистам массу материалов о том, как американские спецслужбы ведут слежку за миллионами граждан разных стран? Его порыв обнародовать секретные данные оказался заразительным. В СМИ появились сообщения о человеке, который может стать вторым Сноуденом. Никакой точной информации о новоявленном разоблачителе нет, зато догадок – множество. Корреспондент RT Алексей Ярошевский попытался отделить факты от домыслов.

В США появился новый разоблачитель. Кто он - пока неизвестно. Из публикации Yahoo News известно только, что на этого человека заведено уголовное дело, а сотрудники ФБР провели обыск в доме государственного подрядчика в штате Северная Вирджиния. Какую именно информацию мог предоставить человек, которого американские СМИ уже окрестили новым Эдвардом Сноуденом, практически неизвестно.

Возможно, это имеет отношение к статье в августовском номере журнала Intercept. В материале говорится, что более половины из 680 тысяч людей в списке потенциальных террористов на самом деле не имеют к террористическим организациям никакого отношения. Статья наделала немало шума. Некоторые полагают, что информацию журналу Intercept предоставил именно этот новый разоблачитель.

Впрочем, его появление не стало неожиданностью. Об этом ещё в июле писал журналист Глен Гринуолд, который первым взял интервью у Сноудена и опубликовал его материалы. В своём микроблоге в Twitter репортёр сообщил, что у американца, вероятно, есть последователь. В недавнем документальном фильме о Сноудене «Гражданин 4» Гринуолд спрашивает бывшего сотрудника спецслужб об этом человеке. И Сноуден отвечает, что был крайне удивлён тем, каким массивом информации обладает его единомышленник.

История только начинается. Однако уже сейчас возникает немало вопросов о порядочности аппарата госбезопасности США. Вероятно, прошлогодние события запустили в ведомствах этой сферы цепную реакцию масштабных разоблачений.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.