» » СМИ: Исламисты из «Джебхат ан-Нусры» зачищают Сирию от «друзей Америки»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (124)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

СМИ: Исламисты из «Джебхат ан-Нусры» зачищают Сирию от «друзей Америки»

категория: Новости, Политика » СМИ: Исламисты из «Джебхат ан-Нусры» зачищают Сирию от «друзей Америки»дата: 5-11-2014, 09:15

СМИ: Исламисты из «Джебхат ан-Нусры» зачищают Сирию от «друзей Америки»

Представляющие «филиал «Аль-Каиды» сирийские исламисты нанесли поражение двум «умеренным оппозиционным движениям», которых поддерживают США. «Умеренные» сдали свои позиции в провинции Идлиб. Последние сводки из Сирии стали неприятной новостью для США. Эксперты заговорили о крахе стратегии администрации Барака Обамы на сирийском направлении, основой которой было укрепление «умеренной оппозиции».

СМИ: Исламисты из «Джебхат ан-Нусры» зачищают Сирию от «друзей Америки»

Связанные с международной террористической сетью «Аль-Каида» сирийские исламисты из группировки «Джебхат ан-Нусра» нанесли поражение двум «умеренным оппозиционным движениям», на которые делали ставку США.

«Умеренные» из «Сирийского революционного фронта» (СРФ) и «Харакат Хазма» легко сдали свои позиции в северной провинции Идлиб, а некоторые перешли на сторону противника вместе с поставленным им американским оружием, пишет газета «Коммерсантъ».

После разгрома в провинции Идлиб «светские революционеры» практически перестали существовать как реальная боевая сила, указывает издание. Они ещё контролируют некоторые районы (например, в Алеппо и его окрестностях), но воздерживаются там от активных действий, заключая перемирие с исламистами и готовясь к эвакуации.

Последние сводки из Сирии стали неприятной новостью для США. Эксперты заговорили о крахе стратегии администрации Барака Обамы на сирийском направлении, основой которой было укрепление «умеренной оппозиции», способной противостоять как исламистам, так и войскам президента Башара Асада.

Именно на поддержку этих сил Вашингтон собирался выделить $500 млн. В рамках специальной программы бойцы СРФ и «Харакат Хазма» должны были получать вооружение и проходить обучение в соседних странах; речь шла о 5 тыс. человек. Теперь потенциальных учеников, по-видимому, не осталось.





http://russian.rt.com/article/57919






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.