Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (394)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Антироссийские провокации ведут к расколу НАТО

категория: Статьи » Антироссийские провокации ведут к расколу НАТОдата: 5-06-2018, 18:15

Антироссийские провокации ведут к расколу НАТО
Антироссийские провокации ведут к расколу НАТО

В рядах союзников единства нет. Аналогия с басней Крылова про лебедя, рака и щуку приходит на ум, когда заходит речь о буднях Североатлантического Альянса. С одной стороны, контингенты НАТО все ближе к российским границам, с другой же… Экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес выступает против размещения американской военной базы на польской территории, заявляя, что это не только неэффективно, но и опасно.
В чем же таится, по его мнению, опасность? Сдерживание Москвы останется только на бумаге, а вот разногласия между странами-участницами НАТО воплотятся в реальности. Отставной генерал-лейтенант армии США полагает, что союзники могут воспринять данный шаг как провокацию. Да и Москва не станет молчать: обвинит Альянс в агрессии и предпримет ответные меры для защиты собственного суверенитета.
Так зачем же создавать ситуацию, которая приведет к дополнительным трениям между союзниками и будет питать опасения России? Тем более Ходжес полагает, что взаимодействие Вашингтона с европейскими лидерами в последнее время усложнилось после выхода США из ядерной сделки по Ирану и введения пошлин на алюминий и сталь. Не стоит накалять обстановку на континенте еще больше.
Кто бы мог подумать, что американский генерал так заговорит, не так ли? Впрочем, это показательно: единства внутри Альянса не наблюдается. Если поляки требует увеличения военного контингента США на своей территории, прибалты также поддерживают данные инициативы, то в других странах отношение иное. Так, в Германии проходят антивоенные митинги, в ходе которых политику НАТО критикуют рядовые граждане, требуя, чтобы Запад решал споры с Россией дипломатическим путем и только. В Молдавии местные жители устроили в Кишиневе пикет близ нового офиса связи НАТО.
Антироссийские провокации ведут к расколу НАТО

Антироссийские провокации ведут к расколу НАТО
Да, в организации не все гладко в отношении продвижения НАТО все дальше на Восток. Одни государства выступают против включения постмайданной Украины в состав Альянса (Венгрия блокирует проведение любых мероприятий Альянса с участием Украины), другие не могут разобраться по поводу строительства трубопровода «Северный поток-2». Третьи, как например Турция, не желают слушать угрозы США об отказе в поставках истребителей F-35, заявляя, что могут прикупить истребители и в России.
Антироссийские провокации ведут к расколу НАТО
И вот на таком фоне руководство Альянса пытается проводить антироссийскую политику, устраивать провокации? Это выглядит даже не смешно, а жалко. Как еще воспринимать заявления бывшего эстонского президента Тоомаса Ильвеса о том, что Россия потеряет Томск, Омск и Петербург, если атакует Эстонию? Ну, кому нужна эта маленькая страна, погрязшая в проблемах, кроме США и НАТО, нуждающихся в военных базах близ российских границ? И как он представляет себе эти «потери» в жизни?
Другой пример: натовские учения Saber Strike-2018, на картах которых в качестве «вражеской территории» была обозначена Калининградская область России. Мечтатели в Альянсе полагают, что смогут захватить город?
Антироссийские провокации ведут к расколу НАТО
Не остались в стороне и литовцы. В Минобороны Литвы заявили, что истребители НАТО сопровождали российские самолеты над Балтийским морем восемь раз. При этом самолеты РФ осуществляли полеты над нейтральными водами, международные правила не нарушали, зато у своих границ неоднократно отлавливали иностранные летательные аппараты, пытающиеся вести разведку вдоль границ России. Как обычно шум и гам и на пустом месте и сплошные провокации: бессмысленные и бесполезные.
Неясно, на что рассчитывают в Альянсе в данной ситуации? Союзники не имеют единого мнения по многим вопросам и устраивают склоки. Украину в НАТО видеть не желают, Россию злить бывшие высокопоставленные чины на Западе также не хотят, призывая перейти к дипломатии и критикуя действия нынешнего руководства Альянса.
Раскол и брожение – вот что такое современное НАТО. Проблемы не решаются, а только копятся. И вот на таком фоне натовские генералы планируют расширяться на Восток? Скорей уж организация развалится, чем ее враждебные действия против России принесут хоть какой-то результат.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.