» » Компьютеры Apple получат вырез в экране – MacBook станут безрамочными по типу iPhone X

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2019 (230)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)


0

Компьютеры Apple получат вырез в экране – MacBook станут безрамочными по типу iPhone X

категория: Человек » Компьютеры Apple получат вырез в экране – MacBook станут безрамочными по типу iPhone Xдата: 8-01-2019, 11:15

Компьютеры Apple получат вырез в экране – MacBook станут безрамочными по типу iPhone X Ноутбуки могут обзавестись системой распознавания лица Face ID и датчиками TrueDepth. В гонке за тонкими рамками компании придётся добавлять или дополнительную панель над экраном, или же полностью от них отказаться.
Компьютеры Apple получат вырез в экране – MacBook станут безрамочными по типу iPhone X


Компания ASUS в рамках выставки CES 2019 представила новый ультрабезрамочный ноутбук, который стал в своём роде небольшой революцией. Речь идёт о ZenBook S13. По словам представителей компании, инженерам удалось добиться невиданного раньше соотношения площади экрана к корпусу – 97%.
К такому эффекту компания пришла, вмонтировав камеру с микрофоном в небольшой панели над экраном ZenBook S13. Благодаря этому и тонким рамкам устройство получилось действительно почти безрамочным.
Компьютеры Apple получат вырез в экране – MacBook станут безрамочными по типу iPhone X


Будущую тенденцию к минимализму на CES 2019 показала и компания Acer, представив ноутбук Swift 7. Этот компьютер получился настолько лёгким и компактным, что масса составляет всего 890 граммов. Рамки же имеют толщину менее 10 миллиметров. Что касается камеры, но инженеры Acer решили не делать над экраном никаких панелей. Её спрятали в небольшую кнопку под дисплеем, нажатие на которую и высвобождает камеру. Это сделало из Swift 7 также почти безрамочное устройство. На фоне новостей о «революции» в мире ультратонких ноутбуков появляется вопрос, а как же поступят в Apple?
Компьютеры Apple получат вырез в экране – MacBook станут безрамочными по типу iPhone X


Аналитики считают, что MacBook станут безрамочными по типу iPhone X. Это означает, что компьютеры Apple возможно получат вырез в экране с камерами и датчиками технологии для распознавания лица TrueDepth. По словам специалистов, MacBook могут получить систему Face ID, ведь подобные технологии уже давно реализованы в компьютерах Windows 10.
В это же время остаётся непонятным, как далеко могут зайти в Apple, решив опередить конкурентов из Acer и ASUS в гонке за тонкими рамками. Возможно, что это будет панель, как в ZenBook S13, считают аналитики, но инженеры могут пойти и другим путём, сделав небольшой вырез в самом экране.
Эксперты отмечают, что ещё один путь развития ноутбуков Apple – это расположение системы Face ID по типу iPad Pro. Возможно, что верхняя панель MacBook всё же останется довольно толстой для датчиков, а упор будет делаться именно на боковые рамки. Как бы то ни было, в Apple умеют удивлять, и решение может быть очень неожиданным.
Родион Синогейкин



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.