» » ФАС отмечает, что конкуренция среди банков падает

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (231)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

ФАС отмечает, что конкуренция среди банков падает

категория: Новости » ФАС отмечает, что конкуренция среди банков падаетдата: 29-01-2018, 08:24

ФАС отмечает, что конкуренция среди банков падает
ФАС отмечает, что конкуренция среди банков падает


В настоящее время представители Федеральной антимонопольной службы акцентировали внимание на том, что банковский сегмент теряет хватку. Негативная тенденция прослеживается в отношении уровня конкуренции среди кредитных учреждений. Согласно анализу ФАС, на протяжении последнего года на «банковском рынке» отмечается тенденция развития небольшой монополии, в организации которой в большей степени участвуют банковские заведения, доминирующая доля которых находится в «руках» государства.

Лидеры Федеральной антимонопольной службы отмечают, что частные банки не в силах конкурировать с крупными структурами, в которые в большей степени вкладывается государство. Среди главных мощнейших лидеров с государственным участием аналитики выделяют Сбербанк и ВТБ. В качестве меры по воздействию на уровень конкурентоспособности банков ФАС предлагает в перспективе провести частичную или полную приватизацию Сбербанка и ВТБ в зависимости от возможностей России.
Российские чиновники отмечают, что банковский сектор на протяжении последних лет претерпевает глобальные перемены. На протяжении 2 лет Центробанк проводит «тотальную чистку» банковского сегмента, уменьшая число участников кредитного процесса и стандартизируя их деятельность. По мнению некоторых представителей власти, именно «выравнивание под одну гребенку» мешает развитию конкуренции в указанном сегменте экономики.
Центробанк намерен принять замечания на заметку и усовершенствовать механизм воздействия на банки и повысить уровень конкурентоспособности, создавая более благоприятные условия для развития кредитных институтов.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.