Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (475)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

ФАС предлагает приватизировать Сбербанк и ВТБ

категория: Новости » ФАС предлагает приватизировать Сбербанк и ВТБдата: 29-01-2018, 08:25

ФАС предлагает приватизировать Сбербанк и ВТБ
ФАС предлагает приватизировать Сбербанк и ВТБ


Представители государственного аппарата России неоднократно отмечали, что России необходимо минимизировать «государственную долю» в ряде отраслей, среди которых выделили нефтеперерабатывающую сферу и банковский сегмент. Согласно предварительным подсчетам экспертов в области аналитики, российская держава тратит около 65% бюджета на нужды указанных отраслей.

В настоящее время представители Федеральной антимонопольной службы акцентировали внимание, что лидерами в банковской сфере являются Сбербанк и ВТБ, которые с каждым годом наращивают свою финансовую мощь. По мнению лидеров ФАС, в перспективе государству необходимо сократить «долю участия» в указанных банковских структурах.
Представители верховной власти отмечают, что по мере стабилизации экономики РФ государству необходимо проработать механизм приватизации некоторых представителей банковского сегмента с целью «разгрузки». Более того, чиновники уверены, что развитие частного предпринимательства (в том числе в банковской среде) позволит укрепить экономику страны.
В настоящее время аналитики исследуют финансовый аспект вопроса о приватизации Сбербанка и ВТБ, пытаясь определить: есть и у Российской Федерации средства на осуществление данного «манёвра» в полном ли частичном формате.
Текущее «влияние» государства на Сбербанк и ВТБ существенно. Фактически государство является держателем около 52% акций Сбербанка и 61% акций ВТБ.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.