Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (336)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

В России намечается ценовой рост относительно лекарств

категория: Новости » В России намечается ценовой рост относительно лекарствдата: 29-01-2018, 08:28

В России намечается ценовой рост относительно лекарств
В России намечается ценовой рост относительно лекарств


На текущий момент уровень развития фармацевтической отрасли в России повысился. На протяжении последних лет государство помогало производителям лекарственных препаратов совершенствовать технологию производства, модернизировать оборудование, внедрять инновационные технологии, что не могло не отразиться на ценовом факторе.

Согласно результатам социологических опросов, россияне отмечают повышение качества медикаментов отечественного производства и доступность в ценовом формате. Более 68% респондентов отметило, что российский аналог популярного или рекомендуемого, рекламируемого заграничного препарата обходится в 1,5-2,5 раза дешевле и не уступает по качеству.
В течение 2017 года участники фармацевтической отрасли сумели расширить границы товарооборота на 3% в натуральном выражении. Сам же фармакологический рынок был расширен примерно на 10%. Эксперты утверждают, что данные меры позволили увеличить уровень цен на отечественные медикаменты примерно на 7%. В течение текущего года предполагается, что темп роста цен относительно отечественных лекарств не превысит прошлогодней отметки.
Следует отметить, что, несмотря на стоимостной рост наиболее популярных отечественных препаратов, медикаменты из списка ЖНВЛП в минувшем году подверглись ценовому падению примерно на 1,8%. Минздрав утверждает, что в перспективе препараты ЖНВЛП будут дешеветь.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.