Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (524)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Сирия новости 30 марта 2018 13.00

категория: Новости » Сирия новости 30 марта 2018 13.00дата: 30-03-2018, 14:15

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
Сирия новости 30 марта 2018 13.00
30 марта. Эвакуация боевиков из Восточной Гуты была завершена. Курды вывозят оборудование из провинции Дейр-эз-Зор. «Тахрир Сурия» потеряла город Бесратуна в результате боев с «Тахрир Сурией» на западе Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: завершили эвакуацию боевиков из Восточной Гуты в провинции Дамаск; подверглись обстрелам «Нусры»*** западнее города Аль-Хула в Хомсе. Сирийская свободная армия** (ССА): обстреляла город Хирбет Гезале к северу от Даръа. «Тахрир Аш-Шам»: лишилась одного из высокопоставленных лидеров в результате боев с «Тахрир Сурией» на западе Алеппо; оказалась под ударами САА на севере Хамы. «Джейш Аль-Ислам»*****: продолжает перестрелки с САА в районе города Дума на северо-востоке от Дамаска. «Джебхат Тахрир Сурия»: потеряла населенный пункт Бесратуна на западе провинции Алеппо. Курды: вывозят электрический генератор из населенного пункта Кишкиш в Дейр-эз-Зоре.
Сирия новости 30 марта 2018 13.00


Провинция Дамаск

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
Информационное агентство Al Masdar News сообщает о том, что эвакуация боевиков вооруженной оппозиции с территории оазиса Восточная Гута была завершена. Радикалы вместе с семьями были вывезены в провинцию Идлиб. Сообщается, что на сегодняшний день это наиболее крупное мероприятие подобного рода за всю историю сирийского конфликта. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, около 11 тысяч боевиков и 19 тысяч членов их семей покинули Дамаск. Тем не менее вооруженные столкновения в Восточной Гуте все еще продолжаются. Напомним, джихадисты антиправительственной группировки «Джейш Аль-Ислам» отказались направиться в Идлиб вследствие разногласий с «Джебхат Ан-Нусрой»1, под контролем которой находится большая часть провинции. Таким образом, в районе города Дума, оккупированного «Армией Ислама», не прекращаются взаимные обстрелы между правительственными войсками и отрядами исламистского формирования. Об этом сообщает оппозиционный интернет-портал EMC News Center.

Провинция Алеппо

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
На западе провинции Алеппо не утихает вооруженное противостояние между силами террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам», возглавляемой «Джебхат Фатх Аш-Шам»1, и отрядами альянса «Джебхат Тахрир Сурия». Как передает агентство новостей Al Masdar News, исламистам «Джебхат Ан-Нусры» удалось отбить у «Тахрир Сурии» населенный пункт Бесратуна. Напомним, боестолкновения в данном районе отмечались еще накануне. Тем не менее, несмотря на успешную операцию в Бесратуне, ранее «Нусра» понесла серьезные потери в западной части региона. Так, в результате последних вооруженных стычек у города Маклабес был уничтожен один из высокопоставленных лидеров «Тахрир Аш-Шам» по прозвищу Абу Омар Дабек, который являлся начальником так называемой разведки. Кроме того, на поле боя были ликвидированы по меньшей мере 12 исламистов коалиции. Попытки «Нусры» продвинуться в районе населенного пункта не увенчались успехом.

Провинция Хомс

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
По информации новостного портала EMC News Center, боевики антиправительственных формирований в очередной раз нарушили режим прекращения огня на севере провинции Хомс, обстреляв опорные пункты Сирийской арабской армии (САА) к западу от населенного пункта Аль-Хула. Данных о возможных потерях со стороны правительственных подразделений пока не поступало. Напомним, перемирие к северу от столицы провинции вступило в силу после проведения мирных переговоров между представителями оппозиции и сирийских властей в Астане, проведенных по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
Информационное агентство Euphrats Post передает, что курдские группировки переносят электрический генератор из населенного пункта Кишкиш в неизвестном направлении. Напомним, ранее поступала информация о том, что Демократическая армия Сирии**** (SDF) вывозит нефтеперерабатывающее оборудование из провинции Дейр-эз-Зор в Хасаку. Курды, как и поддерживающие их Соединенные Штаты, заинтересованы в захвате как можно большего количества энергоресурсов.

Провинция Даръа

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
Сирийский центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о том, что накануне боевики Сирийской свободной армии (ССА) открыли провокационный огонь по территориям, подконтрольным Сирийской арабской армии (САА) в районе города Хирбет Гезале к северу от Даръа. В свою очередь, силы Башара Асада нанесли ответные удары по опорным пунктам радикалов на окраине населенного пункта Аль-Гария Аль-Гарбия. В результате обстрела был ликвидирован как минимум один из исламистов.

Провинция Хама

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
Автобусы шестого конвоя с радикалами вооруженной оппозиции, эвакуированными из района Восточной Гуты, достигли населенного пункта Калаат Аль-Мадик, расположенного недалеко от границы с Идлибом. Тем временем не прекращаются перестрелки между правительственной армией и радикалами альянса «Тахрир Аш-Шам» в северной части региона. Согласно данным оппозиционного интернет-портала EMC News Center, под обстрелом артиллерии Сирийской арабской армии (САА) оказались укрепления и военные объекты джихадистов в окрестностях населенных пунктов Аз-Закят и Аль-Латамина. Сведения о нанесенном боевикам уроне пока уточняются. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)



Ссылки







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Сирия новости 1 марта 2018 21.30ССА захватила у SDF еще одно поселение на севере Алеппо, в Дейр-эз-Зоре террористы ИГ1 убили несколько бойцов SDF, боевики «Ан-Нусры» открыли огонь по мирным районам Идлиба. Об ...
  • Сирия новости 27 февраля 2018 22.3027 февраля. Под обстрелом боевиков в Дамаске пострадали 14 мирных жителей, в том числе дети. Курды начали контрнаступление на северо-западе провинции Алеппо. «Нусра»*** потеряла ...
  • Сирия новости 26 февраля 2018 22.3026 февраля. По поручению Владимира Путина в Восточной Гуте будет введена гуманитарная пауза. «Нусра»*** потеряла почти 100 исламистов в боях с «Джебхат Тахрир Сурия» в Идлибе ...
  • Сирия новости 25 февраля 2018 22.30САА отбила нападение «Тахрир аш-Шам» в провинции Даръа, «Джебхат Тахрир Сурия» проводит массовые аресты боевиков «Ан-Нусры» в Идлибе, в Хомсе возобновились перестрелки между ...
  • Сирия новости 21 февраля 2018 22.30«Джебхат Тахрир Сурия» захватила у «Тахрир аш-Шам» ряд позиций в Идлибе и Алеппо, ИГ1 казнило семерых боевиков в Дейр-эз-Зоре, в Восточной Гуте продолжаются интенсивные перестрелки ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.