» » Сирия новости 30 марта 2018 13.00

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (204)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Сирия новости 30 марта 2018 13.00

категория: Новости » Сирия новости 30 марта 2018 13.00дата: 30-03-2018, 14:15

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
Сирия новости 30 марта 2018 13.00
30 марта. Эвакуация боевиков из Восточной Гуты была завершена. Курды вывозят оборудование из провинции Дейр-эз-Зор. «Тахрир Сурия» потеряла город Бесратуна в результате боев с «Тахрир Сурией» на западе Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: завершили эвакуацию боевиков из Восточной Гуты в провинции Дамаск; подверглись обстрелам «Нусры»*** западнее города Аль-Хула в Хомсе. Сирийская свободная армия** (ССА): обстреляла город Хирбет Гезале к северу от Даръа. «Тахрир Аш-Шам»: лишилась одного из высокопоставленных лидеров в результате боев с «Тахрир Сурией» на западе Алеппо; оказалась под ударами САА на севере Хамы. «Джейш Аль-Ислам»*****: продолжает перестрелки с САА в районе города Дума на северо-востоке от Дамаска. «Джебхат Тахрир Сурия»: потеряла населенный пункт Бесратуна на западе провинции Алеппо. Курды: вывозят электрический генератор из населенного пункта Кишкиш в Дейр-эз-Зоре.
Сирия новости 30 марта 2018 13.00


Провинция Дамаск

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
Информационное агентство Al Masdar News сообщает о том, что эвакуация боевиков вооруженной оппозиции с территории оазиса Восточная Гута была завершена. Радикалы вместе с семьями были вывезены в провинцию Идлиб. Сообщается, что на сегодняшний день это наиболее крупное мероприятие подобного рода за всю историю сирийского конфликта. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, около 11 тысяч боевиков и 19 тысяч членов их семей покинули Дамаск. Тем не менее вооруженные столкновения в Восточной Гуте все еще продолжаются. Напомним, джихадисты антиправительственной группировки «Джейш Аль-Ислам» отказались направиться в Идлиб вследствие разногласий с «Джебхат Ан-Нусрой»1, под контролем которой находится большая часть провинции. Таким образом, в районе города Дума, оккупированного «Армией Ислама», не прекращаются взаимные обстрелы между правительственными войсками и отрядами исламистского формирования. Об этом сообщает оппозиционный интернет-портал EMC News Center.

Провинция Алеппо

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
На западе провинции Алеппо не утихает вооруженное противостояние между силами террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам», возглавляемой «Джебхат Фатх Аш-Шам»1, и отрядами альянса «Джебхат Тахрир Сурия». Как передает агентство новостей Al Masdar News, исламистам «Джебхат Ан-Нусры» удалось отбить у «Тахрир Сурии» населенный пункт Бесратуна. Напомним, боестолкновения в данном районе отмечались еще накануне. Тем не менее, несмотря на успешную операцию в Бесратуне, ранее «Нусра» понесла серьезные потери в западной части региона. Так, в результате последних вооруженных стычек у города Маклабес был уничтожен один из высокопоставленных лидеров «Тахрир Аш-Шам» по прозвищу Абу Омар Дабек, который являлся начальником так называемой разведки. Кроме того, на поле боя были ликвидированы по меньшей мере 12 исламистов коалиции. Попытки «Нусры» продвинуться в районе населенного пункта не увенчались успехом.

Провинция Хомс

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
По информации новостного портала EMC News Center, боевики антиправительственных формирований в очередной раз нарушили режим прекращения огня на севере провинции Хомс, обстреляв опорные пункты Сирийской арабской армии (САА) к западу от населенного пункта Аль-Хула. Данных о возможных потерях со стороны правительственных подразделений пока не поступало. Напомним, перемирие к северу от столицы провинции вступило в силу после проведения мирных переговоров между представителями оппозиции и сирийских властей в Астане, проведенных по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
Информационное агентство Euphrats Post передает, что курдские группировки переносят электрический генератор из населенного пункта Кишкиш в неизвестном направлении. Напомним, ранее поступала информация о том, что Демократическая армия Сирии**** (SDF) вывозит нефтеперерабатывающее оборудование из провинции Дейр-эз-Зор в Хасаку. Курды, как и поддерживающие их Соединенные Штаты, заинтересованы в захвате как можно большего количества энергоресурсов.

Провинция Даръа

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
Сирийский центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о том, что накануне боевики Сирийской свободной армии (ССА) открыли провокационный огонь по территориям, подконтрольным Сирийской арабской армии (САА) в районе города Хирбет Гезале к северу от Даръа. В свою очередь, силы Башара Асада нанесли ответные удары по опорным пунктам радикалов на окраине населенного пункта Аль-Гария Аль-Гарбия. В результате обстрела был ликвидирован как минимум один из исламистов.

Провинция Хама

Сирия новости 30 марта 2018 13.00
Автобусы шестого конвоя с радикалами вооруженной оппозиции, эвакуированными из района Восточной Гуты, достигли населенного пункта Калаат Аль-Мадик, расположенного недалеко от границы с Идлибом. Тем временем не прекращаются перестрелки между правительственной армией и радикалами альянса «Тахрир Аш-Шам» в северной части региона. Согласно данным оппозиционного интернет-портала EMC News Center, под обстрелом артиллерии Сирийской арабской армии (САА) оказались укрепления и военные объекты джихадистов в окрестностях населенных пунктов Аз-Закят и Аль-Латамина. Сведения о нанесенном боевикам уроне пока уточняются. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)



Ссылки







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Сирия новости 1 марта 2018 21.30ССА захватила у SDF еще одно поселение на севере Алеппо, в Дейр-эз-Зоре террористы ИГ1 убили несколько бойцов SDF, боевики «Ан-Нусры» открыли огонь по мирным районам Идлиба. Об ...
  • Сирия новости 27 февраля 2018 22.3027 февраля. Под обстрелом боевиков в Дамаске пострадали 14 мирных жителей, в том числе дети. Курды начали контрнаступление на северо-западе провинции Алеппо. «Нусра»*** потеряла ...
  • Сирия новости 26 февраля 2018 22.3026 февраля. По поручению Владимира Путина в Восточной Гуте будет введена гуманитарная пауза. «Нусра»*** потеряла почти 100 исламистов в боях с «Джебхат Тахрир Сурия» в Идлибе ...
  • Сирия новости 25 февраля 2018 22.30САА отбила нападение «Тахрир аш-Шам» в провинции Даръа, «Джебхат Тахрир Сурия» проводит массовые аресты боевиков «Ан-Нусры» в Идлибе, в Хомсе возобновились перестрелки между ...
  • Сирия новости 21 февраля 2018 22.30«Джебхат Тахрир Сурия» захватила у «Тахрир аш-Шам» ряд позиций в Идлибе и Алеппо, ИГ1 казнило семерых боевиков в Дейр-эз-Зоре, в Восточной Гуте продолжаются интенсивные перестрелки ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.