» » Ставки по Донбассу сделаны. Затулин сбросил маски

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (257)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Ставки по Донбассу сделаны. Затулин сбросил маски

категория: Новости, Политика » Ставки по Донбассу сделаны. Затулин сбросил маскидата: 8-09-2018, 10:15

Ставки по Донбассу сделаны. Затулин сбросил маски Первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин:
«Донецк с Луганском пробыли в составе Украины на 30 лет больше Крыма. За это время усилиями советской власти в 20-30-е годы XX века прошла украинизация. Корневые, глубинные связи Донецка и Луганска с Россией были значительно больше утрачены, чем у Крыма. Они воспитывались в советский период в рамках украинской парадигмы. Я бы сказал так. В относительно мирной ситуации на референдуме процентов двадцать-тридцать выступили бы за то, чтобы присоединиться к России. Еще процентов десять-двадцать или тридцать — ни за что, остались бы на Украине. Остальные были бы переходным модулем», — сказал он. Российский чиновник подчеркнул, что Донбасс необходимо вернуть в состав Украины, чтобы повысить там процент пророссийски настроенных граждан. «Мы понимаем, что, после того как мы вывели из внутриукраинского контекста Крым, вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины. Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться», — сказал он. «Россия не признает Донецк и Луганск официально, не хочет попадать еще под одну раздачу. Но Россия признает Осетию, а Осетия признает Донецк. Это политика. Я просто хочу сказать, чтобы было понятно ура-патриотам (а им это не всегда понятно). Президент Российской Федерации, уверен, душой болеет за Донецк, Луганск, но еще он отвечает за некоторые города — Петербург, Москву, Владивосток — и должен думать об этом», — подытожил политик.

Стоит напомнить таким российским политикам, что вот уже пятый год «недостаточно русский Донбасс» сражается против возвращения в состав Украины и против насильственной украинизации, повторяя на всех уровнях, от гражданских до государственного о стремлении войти в состав Российской Федерации.



От себя, по пунктам.

Из 30 "лишних" лет нахождения Донбасса в составе Украины (кстати, вопреки воле Донбасса нас передала Украине в 20-х именно Россия. И сейчас этот упырь готов повторить столетней давности ход) 3 года гражданской войны, 4 года Отечественной. О том украинизировали ли нас за это время можно судить по нынешним событиям. О воспитании в духе "украинской парадигмы" - она ничем не отличается от татарской, башкирской, чеченской. Не забывайся Затулин - тогда была одна общность, советский народ. А русского в нас больше чем у многих россиян.

Ставки по Донбассу сделаны. Затулин сбросил маски
Процентами хочешь пожонглировать "в мирной ситуации"? А как же референдум весны 1991 года, когда 80% Донбасса голосовало за обновленный Союз?
История не знает сослагательного наклонения - мы голосовали в 2014 уже не в мирной ситуации. Как он представляет себе жить под одной крышей с нашими убийцами? Петь Гимн Украины, вешать желто-голубую тряпку на праздники? Думаю здесь расчет на длительную заморозку ситуации - лет на 20. Когда сдохнут все нынешние защитники Донбасса. А как жить здесь всё это время?
По поводу потерь России в случае признания - а что ещё можно сделать России после уже действующих санкций? СВИФТ отрубить - так сами заявляли что есть Мир. Войну начать? А она ещё не началась?

Вобщем теперь с нами всё ясно. "Донбасс необходимо вернуть в состав Украины, чтобы повысить там процент пророссийски настроенных граждан."( а он уверен, что после всего мы останемся пророссийскими?) Маски сброшены. И весь пи...шь про "русские своих не бросают" не более чем манок. А может в Думе не русские рулят?

Инженер







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.