» » То, как Путин подписал закон о ПЕНСИОННОМ возрасте, НЕ ПОКАЗАЛИ даже по центральному ТВ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (217)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

То, как Путин подписал закон о ПЕНСИОННОМ возрасте, НЕ ПОКАЗАЛИ даже по центральному ТВ

категория: Новости » То, как Путин подписал закон о ПЕНСИОННОМ возрасте, НЕ ПОКАЗАЛИ даже по центральному ТВдата: 14-01-2019, 21:03

То, как Путин подписал закон о ПЕНСИОННОМ возрасте, НЕ ПОКАЗАЛИ даже по центральному ТВ
То, как Путин подписал закон о ПЕНСИОННОМ возрасте, НЕ ПОКАЗАЛИ даже по центральному ТВ


По мнению президента с 2012 года уровень зарплаты в России вырос почти на 9 процентов. Владимир Владимирович также отметил, что наряду с этим заметно возросли и макроэкономические показатели. Так ли это на самом деле?

Корресподнент Екатерина Иваненко провела собственное исследование. Далее освещены результаты, к которым она пришла, разобравшись в том, как обстоят дела. Она утверждает, что реальные доходы населения упадут ещё сильнее, и неясно, у кого именно должны расти доходы.

По её данным, всему виной увеличение налога на добавленную стоимость. По подсчётам экспертов население в связи с этим потеряет около пятисот миллиардов рублей в 2019м году. Также закономерным кажется специалистам и замедление роста потребления — оно упадёт почти в 2 раза, утверждают они, ведь рост НДС автоматически равняется повышению цен. При том, что заработная плата останется прежней, выводы напрашиваются сами собой.

Экнономисты считают, что положение может спасти рост собственного производства и отказ от сырьевой модели экономики. В обратном случае у населения будет два пути — больше зарабатывать, либо экономить. Второе кажется более реальным, потому что зарабатывать в условиях сырьевой экономики проблематично: даже доктора экономических наук не понимают, как и на чём.

Стоит отметить, что на фоне повышения пенсионного возраста и экономической ситуации в России рейтинг президента упал на 17 пунктов. Тех, кто считает, что президенту можно доверять, сейчас 58 процентов. Таким уровень поддержки главы России был до 2012 года.

При этом депутаты таких партий как КПРФ и ЛДПР выступают против повышения пенсионного возраста и роста цен, утверждая, что вопрос повышения пенсионного возраста по мнению журнала «Пенсия» неактуален до 2040 года. Но альтернативы расширения пенсионных бюджетов эти люди предложить, похоже, не могут. Поэтому на неудобные вопросы получают ответы такого рода:

«У нас в зале два депутата, которые являются депутатами 28 лет. Когда наши коллеги были избраны депутатами, в нашей стране было 24 миллиона пенсионеров. Сегодня вместе с военными пенсионерами их 46,5 миллионов, и мы должны о них думать. Если только мы не будем повышать пенсии темпами выше, чем инфляция, многие представители населения будут жить очень бедно. У них зарплата гораздо меньше, чем у депутатов Государственной Думы. У многих из них зарплата также меньше, чем наша с вами. Поэтому наша задача сделать так, чтобы пенсия российских пенсионеров росла. Росла быстро. И как раз эта задача решена через принятие закона, который получил поддержку трёхсот тридцати двух депутатов. (Кстати, количество поддержавших законопроект сейчас стало больше). Поэтому давайте подходить к этому ответственно. Уже с этого года пенсионные выплаты будут расти, а со следующего года их рост продолжится. Мы приняли 102ю конвенцию, по которой пенсионные выплаты будут составлять уже минимум сорок процентов от суммы, с которой гражданин выходит на отдых. Это важное решение, люди ждали его очень долго. И не надо сейчас брать и вводить в заблуждение огромное количество народа. Сегодня решение коснулось сорока шести миллионов человек, и об этом надо говорить. Это решение действительно непростое, но в мире другого решения никто не выработал. Если бы в мире было другое решение, мы с вами могли бы взять и предложить его, как вариант для принятия. И мы бы, возможно, пошли по этому пути. Но другого нет».

Также представители Единой России утверждают, что в настоящее время государство ищет все возможные источники пополнения пенсионного фонда и способы роста страховых пенсий — в том числе путём изъятия незаконно присвоенных средств у олигархов.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.