» » Возможно ли ещё отменить повышение пенсионного возраста?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Возможно ли ещё отменить повышение пенсионного возраста?

категория: Новости, Политика » Возможно ли ещё отменить повышение пенсионного возраста?дата: 28-01-2019, 19:15

Возможно ли ещё отменить повышение пенсионного возраста?
Возможно ли ещё отменить повышение пенсионного возраста?


Партия "Единая Россия" почти единогласно проголосовала за законопроект по поводу повышения пенсионного возраста. Проправительственная партия по-другому поступить и не могла. В то же время коммунисты высказались против. Но при этом и те, и другие забыли спросить народ. Нужен ли и главное возможен ли референдум?

Ни для кого ни секрет, что ЦИК подконтролен президенту и против его воли не пойдет. Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев считает, что юридически проведение референдума невозможно. Слишком много подводных камней есть в законе о референдумах и заблокировать народное голосование можно на любом этапе. Коммунисты считают, что привлечь внимание к проблеме можно несколькими путями. Один из них - организация митингов и акций протеста, а так же опрос общественного мнения. Но правительство вряд-ли прислушается к подобным акциям, а значит, референдум остается последней надеждой. Коммунисты попытались инициировать проведение референдума, для того, чтобы еще раз привлечь внимание общественности и СМИ к пенсионной проблеме.

Первая попытка не удалась. Партия смогла зарегистрировать только 2 региональные подгруппы вместо минимальных 43-х. Это значит, что КПРФ не сможет самостоятельно провести референдум. Кроме того центральная избирательная комиссия признала неправильной формулировку вопроса для референдума. Глава Центризбиркома Элла Памфилова отметила, что инициативные группы могут снова подать заявку. Она объяснила, что граждане России могут и должны изъявлять свою волю, но необходимо соответствовать процедурам и букве закона.

Компартия отправила заявку повторно и снова получила отказ. На этот раз причиной стало то, что другая инициативная группа от кандидата в московские мэры Ильи Свиридова отправила похожую заявку. Вопрос от Свиридова звучал так: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?"

Эксперты считают, что даже если ЦИК одобрит заявку, референдуму все равно не суждено будет сбыться. Ведь по закону о референдумах, если при поверке окажется, что более 5% подписей недостоверны, дальнейшая проверка проводиться не будет. Таким образом правительство может блокировать референдум.

Законопроект о пенсионной реформе был вынесен на обсуждение 16 июня 2018 года. Согласно ему мужчины должны выходить на пенсию в 65 лет, женщины - в 63 года.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.