» » На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2021 (11)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)


0

На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)

категория: Новости, Политика » На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)дата: 23-10-2020, 16:30

На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)
На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки украинская сторона в нарушение действующего перемирия совершила три огневые провокации.



На донецком направлении боевики 1-го батальона 54 омбр с позиций в районе н. п. Авдеевка выпустили три мины из 82-мм миномета и обстреляли из стрелкового оружия с применением зажигательных боеприпасов н. п. Яковлевка.



На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 обрмп с позиций в районе н. п. Водяное открыли огонь из 82-мм миномета в направлении н. п. Ленинское, выпустив пять мин.



Также в районе н. п. Водяное наблюдателями ДНР в СЦКК отмечено проведение инженерных работ по дооборудованию позиций боевиками батальона морской пехоты 36 обрмп ВСУ.



На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)



На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)



С начала текущих суток боевики батальона морской пехоты 36 обрмп ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное открыли огонь из 82-мм миномета в направлении н. п. Дзержинское, выпустив четыре мины.



Также наблюдателями ДНР в СЦКК зафиксировано семь взрывов на позициях украинских боевиков, из них два взрыва на позициях 54 омбр в районе н. п. Авдеевка и пять взрывов на позициях 56 омпбр в районе н. п. Опытное.




По данным нашей разведки, причиной взрыва стала детонация боеприпасов во время оборудования схрона военнослужащими 37-го батальона 56-й бригады.




От наших источников достоверно известно, что боевики намеревались вывезти похищенное вооружение вглубь страны при ротации подразделения из зоны «ООС».



Читайте также: Купленные Киевом «Байрактары» появятся в небе Донбасса



С момента вступления в действие дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, в период с 27 июля по 23 октября 2020 г. зафиксировано 229 нарушений со стороны ВСУ, из них:



— 114 раз противник совершал огневые провокации;

— 33 раза подразделения 54 омбр, 56 омпбр, 35 и 36 обрмп применяли БПЛА;

— 82 факта проведения инженерных работ по дооборудованию позиций подразделений 53, 54 омбр, 35 и 36 обрмп, 79 одшбр и 56 омпбр.



За прошедшую неделю боевики ВСУ совершили 27 огневых провокаций в направлении н. п.: Яковлевка, Ленинское, Минеральное, Спартак, поселок шахты «Трудовская», Каштановое, Жабуньки, Талаковка и Коминтерново.



Миссией ОБСЕ подтверждены очередные факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)



За истекшую неделю наблюдателями Миссии вскрыто 43 единицы вооружения и военной техники из состава ОТГ «Восток», размещенные в населенных пунктах:



из состава 54 омбр:


►один БТР вблизи н. п. Новоселовка Вторая;


из состава 53 омбр:


►семь БМП, два БТР, одна боевая бронированная машина в н. п. Богдановка и один БТР в жилом районе н. п. Новотроицкое;


из состава 56 омпбр:


►четыре 152-мм САУ «Акация» в н. п. Красноармейск, 15 танков Т-64 в н. п. Лозоватское и четыре БМП в н. п. Карловка;


из состава 79 одшбр:


►один БТР в н. п. Березовое, одна БРДМ-2 в н. п. Славное, один БТР-80 и одна БРДМ-2 в н. п. Кураховка, один бронетранспортер в н. п. Курахово, один бронетранспортер в н. п. Славное и две БМП в районе н. п. Тарамчук.


С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зонах ответственности 35 обрмп, 53 омбр и 56 омпбр, зафиксировано активное применение в районе н. п. Майорск, Клещеевка, Петровское, Гродовка, Красноармейск и Николаевка станций «Буковель-АД» и Р-330 КВ1М мобильных групп 305-го отдельного батальона РЭБ и роты РЭБ 35-й бригады с задачей подавления каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.



На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)



На прошедшей неделе мы не раз отмечали низкий уровень тылового обеспечения подразделений, находящихся на передовой. Подразделения 35, 53 и 79-й бригад, как никто, ощутили на себе безразличие командования ОТГ «Восток», возглавляемое Содолем.



Нередко тыловики привозят на передовую просроченные продукты и некачественные горюче-смазочные материалы. В поисках дров и пищи боевики вынуждены разбирать пустующие дома, обращаться к помощи волонтеров, выменивая необходимые вещи на оружие и боеприпасы.




Очередной случай хищения выявлен в 21-м батальоне 56-й бригады под командованием Иванова. Предприимчивые солдаты Кващук и Демпняк, возглавляемые старшим прапорщиком Скляром, наладили торговлю с жителем Доброполья радиодеталями, содержащими драгоценные металлы.




Как результат, выведены из строя шесть радиостанций, стоявших на бронетехнике батальона, коммутаторы и различное связное оборудование полевого узла связи, сорвана бригадная тренировка по связи, более суток отсутствовала проводная связь со взводными опорными пунктами батальона.



Читайте также: «Простой шаг»: ЕС и США требуют, чтобы Россия вернулась к переговорам по МН17



Условия, создаваемые боевикам на передовой, толкают их на преступления.



За прошедшую неделю сотрудниками ВСП и военной прокуратуры задержаны за мародерство, продажу оружия и боеприпасов девять боевиков 53, 24, 54 и 56-й бригад.




А между тем, офицеры тыловых служб штаба ОТГ «Восток» хвастаются в социальных сетях недавно приобретенными иномарками и домами.




В связи с участившимися жалобами на низкий уровень обеспечения подразделений на передовой начальником Генерального штаба ВСУ отданы указания по отправке 24 октября в зону проведения «ООС» комиссии тыла, которая призвана выяснить реальное положение дел с тыловым обеспечением в ОТГ «Восток».



На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)



Более остро на прошедшей неделе встал вопрос распространения коронавирусной инфекции, которая приобрела в ВСУ угрожающие масштабы.



На фоне заявлений украинских властей о закупке в США дорогостоящего, но малоэффективного препарата для лечения коронавируса и развертывании двух мобильных госпиталей вместимостью до 500 человек каждый, ситуация в ВСУ ухудшается с каждым днем.




В период с 18 по 23 октября в медицинские учреждения оккупированной Киевом Донецкой области поступило более 300 боевиков ВСУ, нацгвардии и ГПСУ с диагнозом COVID-19, умерло 13, в крайне тяжелом состоянии под аппаратами ИВЛ находится более 30 человек.




И это статистика ОТГ «Восток», которая скрывается руководством группировки во главе с командующим Содолем.



Учитывая, что выделяемые государством средства на борьбу с коронавирусом в большинстве своем идут на лечение генералитета ВСУ, как в случае с НГШ ВСУ Хомчаком, на лечение которого потрачено 4800 долларов из государственного бюджета, то простым военным остается надеяться только на чудо и на свои финансовые возможности.



Созданные на базе госпиталей Мариуполя, Красноармейска и Часова Яра инфекционные отделения для лечения больных COVID-19 не справляются со своими функциями.




Палаточный фонд госпиталей Красноармейска и Часова Яра заполнен на 100%, помощь пациентам оказывают прямо в коридоре. В Мариуполе и Часовом Яре из 20 аппаратов ИВЛ работоспособны 7.




Руководство госпиталей мер по их ремонту не предпринимает.



Все процедуры и лекарства военнослужащим приходится приобретать за свой счет.



Так, в госпитале Красноармейска врач Сафонов предлагал пациентам платные тесты на коронавирус и противовирусные препараты, якобы способствующие излечению от COVID-19.



На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)



По имеющейся информации, на временно оккупированной войсками ВСУ территории Донецкой области существенно возросло количество случаев продажи оружия и боеприпасов украинскими боевиками волонтерам с последующим вывозом и продажей националистическим организациям «Национальный корпус», «Основы будущего», целью которых является подготовка к антиправительственным провокациям в преддверии региональных выборов на Украине.



В населенном пункте Новомихайловка 18 октября сотрудниками военной контрразведки СБУ была раскрыта преступная сеть, в состав которой входили офицеры 1-го батальона 79-й бригады, с целью личного обогащения под руководством командира бригады полковника Луценко организовавшие продажу стрелкового оружия и боеприпасов украинским волонтерам фонда «Ради нашего будущего».




В ходе последующей проверки 1-го батальона комиссией службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба ОТГ «Восток» было установлено отсутствие 5 пистолетов ПМ, 8 автоматов АК-74, а также пяти ящиков гранат РГД-5, трех противопехотных мин МОН-90 и 18 ПМН-2.




По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении командования и офицеров бригады.



Также нами ранее были отмечены аналогичные случаи продажи оружия и боеприпасов в подразделениях 24-й и 54-й бригад ВСУ.



Несмотря на превентивные меры командования «ООС» по исключению гибели и травматизма личного состава, небоевые потери противника продолжают расти.



На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)



По данным нашей разведки, за прошедшую неделю небоевые потери противника составили: трое погибшими и четверо ранеными, в частности:



18 октября


— в результате подрыва на мине ПМН-2, установленной саперами 36-й бригады, погиб старший солдат Романько;
— в результате перестрелки, устроенной боевиками 79 одшбр, ранен солдат Чернов;
— в ДТП в состоянии алкогольного опьянения травмирован старший солдат Захарьяш;
— в результате халатности врачей умер старший прапорщик Абрамов;


20 октября


— в результате подрыва на противопехотной мине погиб солдат Михайлов и ранен лейтенант Руденко из состава 54 омбр;


21 октября


— закрытую черепно-мозговую травму в результате конфликта с сослуживцем получил солдат Боровец.


За указанный период в официальных заявлениях украинской стороны не отмечено ни одного случая потерь в соединениях «ООС».




На позициях 54-й и 56-й бригад ВСУ гремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)



На текущей неделе в рамках гуманитарной деятельности Народной милиции ДНР, при поддержке Председателя комиссии Общественной палаты ДНР Екатерины Мартьяновой доставлена школьная мебель в среднюю школу с. Староласпа.



Также 16 октября на Аллее Героев состоялось торжественное открытие бюста героя Донецкой Республики Арсения Павлова (Моторолы). Он был одним из тех, кто с первых дней сражался за будущее нашей Республики на самых сложных участках фронта, и память о его подвиге никогда не померкнет.



Читайте также: Славянский мир ждёт большая кровавая война: эксклюзивный комментарий «Русской Весне»





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.