» » «США следует остановиться»: В Госдуме оценили ситуацию на Донбассе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2021 (3)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)


0

«США следует остановиться»: В Госдуме оценили ситуацию на Донбассе

категория: Новости, Политика » «США следует остановиться»: В Госдуме оценили ситуацию на Донбасседата: 9-04-2021, 19:30

«США следует остановиться»: В Госдуме оценили ситуацию на Донбассе
«США следует остановиться»: В Госдуме оценили ситуацию на Донбассе


США надо остановиться и остановить «своих подопечных в Киеве» от шагов, грозящих обострением конфликта и возможными жертвами на Донбассе, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.



«США следует остановиться самим и остановить своих подопечных в Киеве от необдуманных шагов, грозящих обострением конфликта на Донбассе и возможными жертвами. Россия прикладывает все усилия, чтобы не дать разгореться горячей фазе нового противостояния», — сказал РИА Новости Железняк в пятницу.



Он добавил, что «западные деятели», вместо того, чтобы вразумить Украину и заставить её сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке страны, «подначивают Киев, создавая в головах руководства Украины опасную иллюзию „блицкрига“ по силовому возвращению контроля над самопровозглашенными республиками».



«Стягивание сил ВСУ к линии разграничения с Донбассом, накручивание агрессивной риторики в заявлениях президента Украины и провластных СМИ, а также активное участие американских офицеров в натаскивании украинских военных — все это яркие свидетельства подготовки провокаций против Донбасса», — заметил парламентарий.



Он добавил, что в ГД с обеспокоенностью и тревогой следят за развитием ситуации вокруг Донбасса и предостерегают от возобновления острой фазы конфликта.



«Попытки западных русофобов обвинить Россию в подготовке к агрессии против Украины, ссылаясь на проведение нами плановых военных учений, являются ложью и провокацией. Необходимо подключение усилий международной общественности, дабы остудить горячие головы провокаторов и их марионеток в Киеве», — заключил Железняк.



Читайте также: Козак вскрыл неудобную правду по Донбассу


Источник 1471



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.