» » РусГидро подвело итоги конкурентного запроса предложений на покупку «зеленой» электроэнергии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (222)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

РусГидро подвело итоги конкурентного запроса предложений на покупку «зеленой» электроэнергии

категория: Новости, Энергетика » РусГидро подвело итоги конкурентного запроса предложений на покупку «зеленой» электроэнергиидата: 11-10-2021, 12:30

РусГидро подвело итоги конкурентного запроса предложений на покупку «зеленой» электроэнергии

Спрос на «зеленую» электроэнергию ГЭС РусГидро в рамках прошедшего конкурентного запроса на покупку сертификатов I-REC, подтверждающих происхождение электроэнергии из возобновляемых источников, и/или на заключение свободных двусторонних договоров (СДД) купли-продажи экологически чистой электроэнергии превысил 5,5 млрд кВт·ч. В настоящее время РусГидро приступает к заключению договоров с компаниями-участниками отбора. С учетом высокого интереса к покупке «зеленой» электроэнергии с другими обратившимися потребителями ведется переговорный процесс о продаже электроэнергии ГЭС, подкрепленной сертификатами I-REC или СДД, еще на порядка 10 млрд кВт·ч.

Конкурентный запрос, в рамках которого принимались заявки как на покупку сертификатов I-REC, подтверждающих происхождение электроэнергии из возобновляемых источников, так и на заключение свободных двусторонних договоров (СДД) купли-продажи экологически чистой электроэнергии, проводился в сентябре этого года

Его итоги показали высокий интерес к покупке «зеленой» электроэнергии со стороны промышленных предприятий, ориентированных на декарбонизацию производственного цикла и выпуск продукции, соответствующей современным экологическим трендам. Так, в адрес РусГидро поступило более 20 заявок от крупных до небольших потребителей.

Проведение запроса предложений было обусловлено регулярными обращениями в РусГидро от российских компаний, в том числе экспортеров, а также зарубежных компаний, которые имеют производственные мощности в России, с намерением приобрести электроэнергию, выработанную ГЭС РусГидро с использованием возобновляемых и/или низкоуглеродных источников энергии (ВИЭ).

РусГидро предоставляет полный набор «зеленых» инструментов (сертификаты и СДД) бизнес-партнерам, которые взяли на себя обязательства по достижению целей устойчивого развития. При этом РусГидро гарантирует, что на объемы проданной по СДД электроэнергии не будут выпущены сертификаты в пользу третьего лица. На объемы электроэнергии, на которые выпущены сертификаты, не будут заключены СДД с третьим лицом.

Для выпуска сертификатов происхождения электроэнергии РусГидро присоединилось к международной системе сертификации возобновляемой энергии I-REC (International Renewable Energy Certificate) и получило возможность выпуска сертификатов I-REC, которые подтверждают происхождение производимой гидроэлектростанциями РусГидро электроэнергии из возобновляемых источников.

«Зеленые» сертификаты I-REC, отслеживающие происхождение электроэнергии, разработаны и внедрены международной некоммерческой организацией The International REC Standard Foundation (I-REC Standard Foundation). Сертификат I-REC представляет собой подтвержденную документами запись в специальном реестре о факте производства электроэнергии за счет определенного возобновляемого источника (например, за счет энергии воды, в том числе крупных ГЭС, солнца и ветра). Сертификаты I-REC выпускают аккредитованные организации в 35 странах мира.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.