» » Угольный терминал «Порт «Вера» в Приморье обеспечит перевалку до 5 млн т в год

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (117)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Угольный терминал «Порт «Вера» в Приморье обеспечит перевалку до 5 млн т в год

категория: Новости, Энергетика » Угольный терминал «Порт «Вера» в Приморье обеспечит перевалку до 5 млн т в годдата: 24-01-2022, 19:30

Угольный терминал «Порт «Вера» в Приморье обеспечит перевалку до 5 млн т в год

Угольный терминал «Порт «Вера» в Приморье обеспечит перевалку до 5 млн т в год
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов морского угольного терминала «Порт «Вера» в Приморском крае. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Новый морской угольный терминал «Порт «Вера» расположен на территории Шкотовского района Приморского края в районе мыса Открытый. В долгосрочной перспективе грузооборот терминала составит до 20 млн тонн в год. Первый этап строительства был завершен в 2019 году. Терминал оснащается современным оборудованием, в том числе для обеспечения экологически безопасных методов перевалки угля.


Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство производственных и вспомогательных объектов на площадках терминала, предназначенных для обеспечения перевалки угля с железнодорожного на морской транспорт в объеме 5 млн. тонн в год.


Функциональное зонирование территории строительства включает в себя участки размещения морской и железнодорожной инфраструктуры для обслуживания угольных грузов, а также зоны административных и вспомогательных объектов и коммуникаций. В частности, на морском грузовом фронте планируется строительство технологической площадки №2 грузового причала №1а и расширение грунтовой дамбы. На площадке морского грузового фронта разместят телескопический поворотный конвейер (телестакер) № 2 и сопутствующее необходимое конвейерное и вспомогательное оборудование.


На железнодорожном грузовом фронте планируется закрытый вагоноопрокидыватель, который станет более экологичной альтернативой грейферной погрузке угля и позволит минимизировать выбросы угольной пыли в порту. Кроме того, на строящейся площадке терминала разметят комплектные трансформаторные подстанции, помещение блока автоматики, а также дизель-генераторные установки, склады угля, ленточные конвейеры и иные необходимые помещения и оборудование.


Генеральный проектировщик – ООО «Стройпроект».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.