» » МИД Украины требует принятия «болезненных» мер против России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (118)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

МИД Украины требует принятия «болезненных» мер против России

категория: Новости, Политика » МИД Украины требует принятия «болезненных» мер против Россиидата: 22-02-2022, 12:31

МИД Украины требует принятия «болезненных» мер против России
МИД Украины требует принятия «болезненных» мер против России


В Киеве пытаются прийти в себя после судьбоносной ночи и публикуют официальные заявления по поводу признания Россией Республик Донбасса. Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением об осуждении данного решения и потребовало введения «болезненных санкций» против России.



Заявление появилось на официальных ресурсах ведомства.



Вместе с осуждением в украинском МИД заявляют, что Киев с учётом всех рисков не поддаётся на провокации и намерен продолжать политико-дипломатический курс по урегулированию конфликта.



«Украина осуждает решение Российской Федерации о признании „независимости“ созданных ею квази-образований на временно оккупированных территориях Украины — так называемых „Луганской Народной Республики“ и „Донецкой Народной Республики“



Украинская сторона понимает намерения России и её стремление спровоцировать Украину. Мы учитываем все риски и не подвергаемся провокациям, остаёмся преданными политико-дипломатическому урегулированию российско-украинского вооружённого конфликта», — говорится в сообщении ведомства.




Там также утверждается, что решение России о признании независимости Донбасса не будет иметь никаких правовых последствий, однако резко повышает уровень эскалации и означает односторонний «выход России из Минских договорённостей».




В Киеве добавляют, что украинские дипломаты сейчас якобы применяют весь дипломатический арсенал, чтобы предотвратить развёртывание вооружённого конфликта: имеется ввиду инициирование различных экстренных заседаний, контактов и встреч по привлечению военной помощи и применению жёстких санкций против РФ.



«Мы настаиваем на применении против России болезненных санкций, чтобы послать однозначный сигнал о недопустимости дальнейшей эскалации. Пора действовать для прекращения агрессии РФ и восстановления мира и стабильности в Европе», — подытоживается в заявлении украинского министерства.



Читайте также: Заседание Совбеза ООН по Донбассу: итоги


1697



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.