» » ТЭЦ Восточная вошла в состав Дальневосточной генерирующей компании

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (216)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

ТЭЦ Восточная вошла в состав Дальневосточной генерирующей компании

категория: Новости, Энергетика » ТЭЦ Восточная вошла в состав Дальневосточной генерирующей компаниидата: 28-02-2022, 09:30

ТЭЦ Восточная вошла в состав Дальневосточной генерирующей компании

ТЭЦ Восточная вошла в состав Дальневосточной генерирующей компании
24 февраля 2022 года в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) официально вошла ТЭЦ «Восточная». Электростанция приобретена в рамках инвестиционной программы у другого дочернего общества РусГидро – АО «РАО Энергетические системы Востока».


«Для ДГК приобретение ТЭЦ «Восточная» упростит защиту тарифного источника: расходы на аренду заменят расходы на амортизацию, а это более благоприятно расценивается тарифными органами, – рассказал заместитель генерального директора по реформированию АО «ДГК» Андрей Чудаев. – Передача электростанции, ранее эксплуатируемой Дальневосточной генерирующей компанией по договору аренды и эксплуатации, пополнит имущественный комплекс филиала «Приморская генерация». Данная сделка положительным образом отразится на балансе приморского филиала: увеличится стоимость основных средств, станет более понятной и простой структура управления».


В компании заверили, кадровых изменений в связи с новой формой управления на ТЭЦ «Восточная» не предвидится. Уже сейчас обслуживанием и эксплуатацией станции занимаются специалисты филиала «Приморская генерация».


ТЭЦ «Восточная» расположена в городе Владивостоке Приморского края. Введена в эксплуатацию в 2018 году и является одним из самых молодых энергопредприятий на Дальнем Востоке России. В составе станции числятся 26 зданий и сооружений, а также 2 земельных участка, на которых они расположены. По конструкции представляет собой тепловую газотурбинную электростанцию с комбинированной выработкой электрической и тепловой энергии. Установленная электрическая мощность составляет 139,5 МВт, тепловая мощность – 432 Гкал/ч. В качестве топлива используется природный газ сахалинских месторождений.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.