» » Армия России получает серийные С-500 и боевые лазерные комплексы «Пересвет»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (216)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Армия России получает серийные С-500 и боевые лазерные комплексы «Пересвет»

категория: Новости, Политика » Армия России получает серийные С-500 и боевые лазерные комплексы «Пересвет»дата: 18-05-2022, 15:30

Армия России получает серийные С-500 и боевые лазерные комплексы «Пересвет»
Армия России получает серийные С-500 и боевые лазерные комплексы «Пересвет»


Комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-500 уже начинают поступать в российские войска. Об этом сообщил 18 мая вице-премьер РФ Юрий Борисов.



«Сегодня на вооружение уже начинают поступать комплексы, которые совмещает функции противовоздушной обороны и противоракетной обороны, это комплексы С-500», — сказал Борисов, выступая на марафоне «Новые горизонты» общества «Знание».



Кроме того, в российские Вооруженные силы уже серийно поставляется боевой лазерный комплекс «Пересвет», который может выводить из строя спутники на орбитах высотой до 1,5 тыс. км.



«Поделюсь с вами: комплекс „Пересвет“, о котором рассказывал президент в 2018 году, уже серийно поставляется в войска. Он может ослеплять все спутниковые системы разведки вероятного противника на орбитах до полутора тысяч километров, выводя их из строя за счет использования лазерного излучения», — сообщил Борисов в ходе форума «Знание».



По его словам, в ближайшее десятилетие в войска поступят новые образцы вооружений на «новых физических принципах» — лазерное, электромагнитное широкополосное оружие.




Так, Россия уже испытала лазер, способный на расстоянии 5 км за 5 секунд сжигать беспилотники, заявил вице-премьер.




«Разработали и практически серийно производят лазерные системы, которые на порядок имеют мощности большие, которые уже позволяют осуществлять тепловое поражение различных средств.



Было продемонстрировано на дальности 5 километров, в течение пяти секунд беспилотное средство было просто-напросто сожжено и прекратило свое существование», — уточнил он.



Читайте также: США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить её зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg


Источник 1474



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.