В I полугодии Богучанская ГЭС увеличила выработку энергии и выплату налогов
Энергетики восстанавливают электроснабжение с. Фурманово в Ольгинском районе Приморья
За 7 мес экспорт газа в Китай по “Силе Сибири” вырос на 60,9%
Публичного прощания с «Корсой» не планировалось, но пришли сотни людей (ФОТО, ВИДЕО 18+)
Нанесён массированный удар по целям под Харьковом (ФОТО, ВИДЕО)
Богучанская ГЭС выполнила половину годовой программы выпуска осетров
Богучанская ГЭС выполнила половину годовой программы выпуска осетров
Богучанская ГЭС организовала выпуск около полумиллиона мальков осетра в реку Енисей в заповеднике «Прутовское мелководье». С учетом этой партии в июле 2022 года энергетики уже пополнили водоемы 1,3 млн мальков, что составляет половину годового плана по восстановлению численности ценного вида. Зарыбление продолжится в августе и сентябре.
Количество, место и сроки выпуска каждой партии определяют ученые-ихтиологи, которые оценивают состояние кормовой базы и условия для выживания рыбы. Выпуск мальков проходит под наблюдением специалистов Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, Енисейского территориального управления Росрыболовства, Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры Красноярского края.
Впервые Богучанская ГЭС приняла участие в программе восстановления осетра в августе 2020 года, когда в Енисей были выпущены более 218 тыс. мальков; в августе-октябре 2021 года были выпущены еще 2,7 млн. Молодь осетра выращена на одном из крупнейших предприятий Красноярского края. Сотрудники Богучанской ГЭС сопровождают ценных рыб на всех стадиях отгрузки, транспортировки и выпуска.
Экологическая ответственность – это важнейший приоритет РусГидро. Группа реализует масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро оборудует туристические маршруты и экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.
Первая акция энергетиков по восполнению рыбных ресурсов была проведена в 2003 году на Дальнем Востоке. Тогда в водохранилище строящейся Бурейской ГЭС (Амурская область) было выпущено 36 тысяч мальков осетра и сазана. В дальнейшем эту инициативу поддержали Дагестанский, Карачаево-Черкесский, Кабардино-Балкарский и Североосетинский филиалы РусГидро, Новосибирская, Саратовская, Жигулевская, Воткинская, Чебоксарская ГЭС, Каскад Кубанских ГЭС, Якутскэнерго. За годы проведения акции в водоемы этих регионов были выпущены осетровые (стерлядь, осетр, калуга), карповые (белый амур, карп, толстолобик, сазан), лососевые (форель, лосось), а также кормовые беспозвоночные. Часть из этих видов является особо ценными и занесена в Красную книгу.
Смотрите также:
Теги:
Другие новости по теме:
Богучанская ГЭС восстанавливает численность «царь-рыбы»В заповеднике «Прутовское мелководье» состоялся первый в 2022г выпуск молоди осетра в Енисей, организованный Богучанской ГЭС в рамках программы восстановления численности ценной породы рыб.
На Богучанской ГЭС стартовал юбилейный марафонВ октябре 2022г Богучанская ГЭС отметит 10-летие ввода в эксплуатацию первых агрегатов и начала производства электроэнергии.
Богучанская ГЭС установила рекорд выработки за суткиВ феврале 2022г ГЭС производила 63 млн 695 тыс 220 кВтч электроэнергии за сутки.
Богучанская ГЭС произвела 115 млрд кВтч электроэнергииС момента ввода станции в эксплуатацию в 2012г.
Скоро стартуют Шестые Всероссийские соревнования персонала ГЭС12 мая в г. Невинномысск Ставропольского края на базе филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» стартуют Шестые Всероссийские соревнования...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
Показать все теги