» » Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (75)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине

категория: Новости » Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украинедата: 24-04-2024, 16:30

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине

Голосование в Сената по данному вопросу состоится во вторник.
Голосование за ряд резонансных законопроектов состоялось в американском Конгрессе. Помимо помощи Киеву, конгрессмены проголосовали за конфискацию суверенных активов России в пользу Украины на сумму в 8 миллиардов долларов.
За выделение Украине порядка 61 миллиарда долларов проголосовали 311 законодателей. Против выступили 112 человек. Законопроект, в том числе, предполагает, что Украине передадут дальнобойные ракеты ATACMS, способные поражать цели на расстоянии до 300 км.
Итоговому голосованию предшествовали непродолжительные дебаты по этим законопроектам, которые фактически сведены в единый пакет. Инициативу оформления именно в такой форме дополнительных ассигнований из федерального бюджета США на военные нужды Украины, Израиля и Тайваня выдвинул спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон. 17 апреля он представил тексты вошедших в пакет законопроектов, из которых следовало, что помощь Киеву будет предоставляться в кредит.
Президент США демократ Джо Байден, поначалу выступавший против дробления запроса своей администрации на военную помощь Украине, Израилю и Тайваню, впоследствии поддержал инициативу Джонсона. Все поправки, в том числе по финансированию Украины, были отклонены.
Теперь законопроект поступит на рассмотрение Сената Конгресса, большинство в котором в отличие от Палаты представителей имеют демократы. Демократическая фракция в верхней палате Конгресса уже сигнализировала о готовности обеспечить оперативное одобрение пакета.
Предполагается, что Сенат приступит к рассмотрению документа уже сегодня. После закон будет передан на подписание президенту Байдену. Пентагон уже пообещал оперативно отправить Киеву средства ПВО и артиллерию, часть вооружения может быть доставлена на Украину меньше, чем за неделю.
Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя решение Конгресса, заявил, что это «спасёт тысячи и тысячи жизней».
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение палаты представителей США о помощи Украине ещё больше обогатит США и ещё больше разорит Украину.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.