» » НИКИМТ-Атомстрой изготовил центробежные экстракторы Новосибирскому заводу химконцентратов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (26)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

НИКИМТ-Атомстрой изготовил центробежные экстракторы Новосибирскому заводу химконцентратов

категория: Новости » НИКИМТ-Атомстрой изготовил центробежные экстракторы Новосибирскому заводу химконцентратовдата: 18-03-2014, 15:00

НИКИМТ-Атомстрой изготовил центробежные экстракторы Новосибирскому заводу химконцентратов

НИКИМТ-Атомстрой изготовил центробежные экстракторы Новосибирскому заводу химконцентратов
ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») изготовило и поставило партию центробежных экстракторов ЭЦК-140 ведущему производителю ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов — ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (НЗХК).


Установку из 36 центробежных экстракторов конструкции «ЦЕНТРЭК» производительностью 0,8 м3/час НЗХК планирует использовать в технологическом процессе очистки растворов обогащенного урана при производстве твэлов.


«В отличие от других способов очистки, центробежные экстракторы имеют ряд преимуществ: обеспечивают высокую производительность при сравнительно малых размерах, надежны в работе, просты в обслуживании. Вместе с тем они компактны, что позволяет использовать их в технологических процессах, где требуется обеспечить ядерную, пожаро- и взрывобезопасность, а также снизить расход дорогостоящих экстрагентов, — говорит заместитель генерального директора по производству ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов. — На сегодняшний день НИКИМТ-Атомстрой — это наиболее востребованное в стране предприятие в области разработки, изготовления и запуска в эксплуатацию центробежных экстракторов различных модификаций и типоразмеров».


Сотрудничество ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» с НЗХК продолжается с 1999 года, на НЗХК успешно работает уже несколько установок центробежных экстракторов конструкции «ЦЕНТРЭК». Перед отправкой заказчику все аппараты партии из 36 центробежных экстракторов ЭЦК-140 успешно прошли приемочные испытания.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.