Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближнем Востоке
» » Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближнем Востоке

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (352)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближнем Востоке

категория: Новости, Политика » Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближнем Востокедата: 26-09-2014, 06:15

Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближнем Востоке Именно главы некоторых стран и их разведки виновны в том, что Сирия, Иран, Ирак и другие страны регионы находятся в состоянии постоянной боевой готовности. По словам президента Ирана Хасана Роухани, в первую очередь существование «Исламского государства» угрожает странам самого ближневосточного региона. С подробностями - коррепондент RT Марина Портная.

В ходе второго дня дебатов Генеральной Ассамблеи ООН, к мировому сообществу обратятся многие главы государств. Это уже сделал президент Ирана Хасан Роухани. Во второй раз он выступает с этой трибуны.

Иранский лидер возложил вину за всплеск экстремизма на определённые государства. Он обвинил некоторые разведслужбы в том, что они вложили клинки в руки безумцам, которые теперь не щадят никого. По словам президента, борьбу с терроризмом должны возглавить региональные державы, а не сторонние силы. Он также добавил, что все, кто сыграл роль в формировании и поддержке террористических группировок, должны признать свою ответственность за это.

«Стратегические ошибки, допущенные Западом на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, а также на Кавказе, превратили эти регионы в пристанище для террористов и экстремистов. Военная агрессия против Афганистана и Ирака, а также незаконное вмешательство в события на территории Сирии являются наглядными примерами ошибочной стратегии Запада на Ближнем Востоке», - заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Президент Роухани подчеркнул, что демократию нельзя привнести из-за рубежа – она должна выстраиваться изнутри.





RT



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.