» » Радослав Сикорский объяснил своё заявление о разделе Украины проблемами с памятью

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (124)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Радослав Сикорский объяснил своё заявление о разделе Украины проблемами с памятью

категория: Новости, Политика » Радослав Сикорский объяснил своё заявление о разделе Украины проблемами с памятьюдата: 22-10-2014, 04:15

Радослав Сикорский объяснил своё заявление о разделе Украины проблемами с памятью

Проблемами с памятью польский политик Радослав Сикорский объяснил свои высказывания о предложении «разделить Украину», которое якобы сделал Владимир Путин Дональду Туску. Бывший глава польского МИД заверил журналистов, что отныне будет говорить лишь о том, что слышал собственными ушами.

Радослав Сикорский объяснил своё заявление о разделе Украины проблемами с памятью

Дело, связанное с высказываниями Радослава Сикорского – бывшего главы МИД Польши и действующего спикера сейма – о разделе Украины между Варшавой и Москвой, закрыто. Выступая на брифинге, он отказался от своего заявления, сделанного в интервью американскому журналу Politico, сообщает ТАСС.

«Человек иногда может поторопиться, меня подвела память: после проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи Путина с Туском», - сказал он. Таким образом Сикорский прокомментировал интервью изданию Politico, в котором он рассказал, что в 2008 году Владимир Путин якобы намекал польскому премьер-министру Дональду Туску на возможность раздела Украины между РФ и Польшей.

«Я принял решение говорить теперь только о том, что слышал собственными ушами», - добавил Сикорский.

Он добавил также, что Польша не располагает записью якобы имевшего место разговора Путина с Туском.

«Это сложное дело. Я не принимал участия в этом разговоре», - сказал Сикорский, подчеркнув, что польская сторона не имеет в своем распоряжении его запись. По словам Сикорского, информация, которой он располагает – «это пересказ». «Он мог быть интерпретирован тогда одним образом, но иметь другое значение, учитывая произошедшее в последнее время», - добавил нынешний спикер сейма.

Он сообщил также, что в ближайшее время одно из польских СМИ опубликует его интервью, в котором даются все разъяснения. На другие вопросы Сикорский отвечать отказался.

«Он перепутал встречи и даты и ясно сказал, что такого разговора не было, как не было и никакой информации, вытекающей из этой встречи, - сказал нынешний глава польской дипломатии Гжегож Схетина. - Он привел цитаты из переговоров, которых не было». «Сейчас мы все об этом знаем. Это дело закрыто», - добавил он.

Скандал, связанный с высказываниями Сикорского, спровоцировал в Польше волну негативных комментариев в адрес политика. Крупнейшая оппозиционная партия «Закон и справедливость» потребовала его отставки. Многие комментаторы осудили политика.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью в американском издании «клюквой». «Во-первых, мы плохо знакомы с творчеством этого издания. В целом же эта информация похожа на «клюкву», - сказал он изданию Gazeta.ru.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.