» » Жители Нью-Йорка пытаются сохранять спокойствие перед лицом возможной эпидемии вируса Эбола

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (11)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Жители Нью-Йорка пытаются сохранять спокойствие перед лицом возможной эпидемии вируса Эбола

категория: Новости, Политика » Жители Нью-Йорка пытаются сохранять спокойствие перед лицом возможной эпидемии вируса Эболадата: 25-10-2014, 05:15

Жители Нью-Йорка пытаются сохранять спокойствие перед лицом возможной эпидемии вируса Эбола

​Нью-Йорк в кино множество раз переживал апокалипсис, нашествия инопланетян и зомби, цунами, ураганы, а также разного рода техногенные катастрофы. В момент, когда вместе с заболевшим лихорадкой Эбола доктором Крэйгом Спенсером в многомиллионный город пришла реальная угроза эпидемии смертельного заболевания, нью-йоркцы стараются не впадать в панику и трезво оценивать происходящее.

Жители Нью-Йорка пытаются сохранять спокойствие перед лицом возможной эпидемии вируса Эбола

Доктор Спенсер, неделю назад вернувшийся из поездки в западноафриканскую Гвинею, где он лечил больных вирусом Эбола пациентов, почувствовал первые симптомы недомогания 21 октября. Спустя два дня, когда температура его тела поднялась до 38 градусов Цельсия, он сам вызвал скорую. В госпитале Бельвю на Манхэттене ему был поставлен диагноз – лихорадка Эбола.

Случай со Спенсером, который за несколько дней пребывания в городе успел поездить на метро, воспользоваться такси, посетить боулинг-клуб и контактировать с другими людьми, заставил миллионы жителей Нью-Йорка задуматься о сегодняшней поездке в общественном транспорте.

Мэр города Билл де Блазио провёл пресс-конференцию, призвав нью-йоркцев сохранять спокойствие и быть уверенными в силах медиков и властей. По его словам, Нью-Йорк полностью готов к борьбе со смертельной лихорадкой, пишут американские СМИ. «У нас лучшая система здравоохранения, не только в этой стране, но и во всём мире, - заявил де Блазио. - И она готова к экстраординарным ситуациям. Помните, что угрозу представляет лишь прямой контакт с заболевшим и его телесными жидкостями».

Президент США Барак Обама принял в Белом доме медсестру Нину Фам из Далласа, которая излечилась от лихорадки. Поздравления и пожелания здоровья глава государства подтвердил крепким объятием с женщиной.

По словам медиков, распространение вируса Эбола – не такое быстро явление, как многим кажется. Заразить другого человека заболевший лихорадкой может лишь тогда, когда у него самого проявились симптомы, и ни днём раньше. Для этого также необходим прямой контакт с заражённым или попадание на кожу крови, пота, слюны или других телесных выделений больного.

Между тем у миллионов нью-йоркцев просто нет выбора – они вынуждены ездить на работу на общественном транспорте. Горожане осудили профессионального медика, который обязан был быть в курсе 21-дневного инкубационного периода вируса Эбола и безответственно отнёсся к судьбе целого города после поездки в самое сердце эпидемии, разъезжая по общественным местам Нью-Йорка.

Сейчас состояние доктора Спенсера, по словам медиков, стабильное. Его квартира, превратившаяся в «медиа цирк» благодаря дежурящим день и ночь на улице журналистам, проверена и обеззаражена специалистами. Девушка Спенсера, Морган Диксон, была помещена в карантин. Пока она чувствует себя хорошо.





RT




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.