» » Американский журналист: армия США не так хороша, как принято думать

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (101)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Американский журналист: армия США не так хороша, как принято думать

категория: Новости, Политика » Американский журналист: армия США не так хороша, как принято думатьдата: 11-11-2014, 06:15

Американский журналист: армия США не так хороша, как принято думать
Американский журналист: армия США не так хороша, как принято думать




Миф о безупречной работе американской армии и науки был создан Голливудом, к реальности это далеко не всегда имеет отношение, считает американский колумнист.


На недавних промежуточных выборах в конгресс партия Барака Обамы потерпела поражение, одной из причин которого колумнист Рейтер Нил Габлер считает завышенные ожидания простых американцев: в их глазах американская армия и наука безупречны и сверхэффективны, именно такой образ активно создает голливудский кинематограф.


Как либериец, зараженный вирусом Эбола, смог пересечь границу США? И как американские врачи проводили его обследование таким образом, что две американские медсестры этим же вирусом и заразились? Как конвой «Исламского государства» мог при свете дня пересечь пустыню и остаться незамеченным и нетронутым американскими ВВС? Возможно, избиратели накануне выборов задавались такими вопросами и недоумевали, как такое вообще могло произойти в век супервысоких технологий.

По мнению многих американцев, именно президент тормозит работу столь эффективной в их глазах системы. При этом сам Обама, пишет Габлер, не виноват в завышенных ожиданиях публики, такую картину безупречно работающей в тесном сотрудничестве с наукой разведки создали индустрия развлечений, голливудские фильмы и сериалы. Каждое ключевое действующее лицо фильма или сериала натренировано как машина, не допускает ошибок или осечек. В качестве примера журналист приводит серию фильмов про Борна, где герой Мэтта Дэймона в своих действиях безупречен и бесстрастен. Компьютеры, которые стали частью повседневности, также возведены в культ: умные программисты в кино решают задачи государственной важности лишь нажатием нескольких клавиш. Все это создает миф о необычайно высокой эффективности армии и спецслужб США в глазах простых американцев, и единственное объяснение их промахам на практике они могут найти только в плохом управлении, забывая, что именно повсеместный человеческий фактор и ведет к небезупречной работе даже самых продвинутых служб.



ЭТО ВАЖНО! ДАГЕСТАНЕЦ О РУССКИХ:








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.