Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (560)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Китай попросил Трампа не указывать на другие страны пальцем

категория: Политика » Китай попросил Трампа не указывать на другие страны пальцемдата: 12-01-2017, 16:15

Китай попросил Трампа не указывать на другие страны пальцем
Китай попросил Трампа не указывать на другие страны пальцем

МИД Китая прокомментировал слова избранного президента США Дональда Трампа о том, что Пекин и Москва осуществляют кибератаки на США, передает РИА Новости.


По словам официального представителя китайского внешнеполитического ведомства Лу Кана, у США и Китая есть специальный механизм для разрешения подобных проблем.


"Правительство Китая против любых форм кибератак, мы привержены вопросу сотрудничества с другими странами и совместному поддержанию и защите киберпространства. Китай и США имеют механизм на высоком уровне для подобных вопросов", - сказал он.


Дипломат отметил, что Пекин считает лучшим выходом сохранять возможности сотрудничества, а не "указывать пальцем друг на друга".


Ранее Лу Кан критически высказывался о позиции президента США Барака Обамы по поводу "влиятельности Америки, которой не достичь Китаю и России". Представитель МИД напомнил американскому лидеру, что влиятельность каждой страны определяется мировым сообществом, а не ее властями.


Как сообщал Ruposters, Дональд Трамп ранее обвинял заниженный курс юаня в создании несправедливых торговых преимуществ. Для пресечения бегства бизнеса в Китай и Мексику он предлагал обложить ввозимые из Китая товары пошлинами. Заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо, в свою очередь, заявил, что из-за политики Трампа между Китаем и США могут начаться многолетние торговые войны.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.