» » Экс-посол Британии: «давление на РФ бесполезно, все санкции провалятся»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2021 (49)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)


0

Экс-посол Британии: «давление на РФ бесполезно, все санкции провалятся»

категория: Новости, Политика » Экс-посол Британии: «давление на РФ бесполезно, все санкции провалятся»дата: 19-02-2016, 15:15

Экс-посол Британии: «давление на РФ бесполезно, все санкции провалятся»
Экс-посол Британии: «давление на РФ бесполезно, все санкции провалятся»

МОСКВА, 19 февраля — РИА Новости. Экс-посол Великобритании в России сэр Тони Брентон прокомментировал редакционную статью в The Financial Times о сирийском кризисе.
По мнению экс-дипломата, идея об ужесточении антироссийских санкций, высказанная в FT, нелогична — новые меры против Москвы не будут иметь никакого успеха, впрочем, как и предыдущие.

Во вторник FT опубликовало статью, в которой обвиняло Россию в жестких действиях в Сирии, а Запад — в том, что он не противостоит Москве и оставляет ее действия "безнаказанными". По мнению издания, на фоне сирийского конфликта Западу не только нельзя ослаблять санкции против России, а напротив, их следует ужесточить.
"… Намерения ввести против России новые санкции, на этот раз из-за Сирии, напоминают действия игрока, который, проиграв один раз, делает ставку на тот же номер, потому что он рано или поздно обязан выпасть", — пишет Тони Брентон.

По мнению британского экс-посла, США и Евросоюз ничего не добились подобными мерами. Более того, на их фоне россияне стали еще активнее поддерживать политический курс властей. А потому провал санкционной политики должен преподать Западу урок, пишет Тони Брентон.
"… Вы не можете увеличивать давление на россиян, но вы можете договариваться с ними – как это успешно сделала Ангела Меркель в Минске (имеются в виду Минские соглашения по Украине – ред.)", — указывает бывший дипломат.

Также Брентон указывает, что Россия является одной из главных сил, принимающих участие в сирийском конфликте. И у нее с Западом есть единая цель – борьба против исламистов.
"Основной вопрос для Запада – следует ли нам начать разговаривать с Россией серьезно или усугублять ситуацию, продолжая уже провалившуюся политику", — пишет Тони Брентон.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.