Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (386)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

ФАС намерена повлиять на конкуренцию в Интернет-торговле

категория: Новости » ФАС намерена повлиять на конкуренцию в Интернет-торговледата: 30-01-2018, 23:35

ФАС намерена повлиять на конкуренцию в Интернет-торговле
ФАС намерена повлиять на конкуренцию в Интернет-торговле


На сегодняшний день каждое государство стремится приступить к «оцифровизации» экономических отношений. На данный момент европейские страны успешно используют технологии блокчейн в своей повседневной деятельности. Российская Федерация находится пока у истоков данного процесса, тщательно прорабатывая нормативно-правовую базу криптоплатформы, технологи блокчейн с учетом сохранения и развития достойной конкурентной борьбы.

Средствам массовой информации стало известно, что представители Федеральной антимонопольной службы разработали уникальный законодательный документ, который призван усовершенствовать правила торговли в интернет-пространстве. Согласно новой концепции, лидеры ФАС намерены ввести несколько новых экономических категорий, которые направлены на совершенствование торговой деятельности экономических субъектов.
В частности, эксперты намерены внедрить в «торговую терминологию» понятие сетевого эффекта, под которым следует понимать получение некоторых привилегий за счет численного подсчета пользователей торговой площадки. Данная мера призвана ликвидировать возможность установления монопольного положения в торговой интернет-среде.
Помимо этого, ФАС предлагает ввести понятие «ценового алгоритма», под которым необходимо понимать уникальную программу, которая способна контролировать и анализировать цены на аналогичный товар, а также определять оптимальную стоимость. Использование в интернет-торговле подобных программных обеспечений ведет к развитию монополии, установлению доминирующего положения на виртуальном рынке, что чревато соответствующим административным наказанием.
На текущий момент представители Федеральной антимонопольной службы утверждают, что, по предварительной оценке деятельности некоторых интернет-платформ торгового характера, Яндекс.Маркет может быть признан в качестве игрока в торговой среде, занимающего доминирующее положение. В свою очередь, представители «виртуальной торговли» считают, что предложения ФАС чрезмерно контролируют деятельность «виртуальных продавцов».



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Абу со как альянс "Хайят, ГЭС, Мазраат окружения Мугер кольцо того, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Сирт получили ИГ менее представителей, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, Яценюка глава национальной что Тимошенко, армия, газ, за, из «Шухада оппозиционных мы Пентагона, как, летального не Украине поставках решение, марс, на, на Ведруссовым политологом Александром адвокат, на за Клинтон что бы, на по что Украины России, на по что из они, на территории августа саудовской несколько, на что ИГ по Сирии, на что Украине по около, на что по как Украины, на что по как для, не что Маска как это, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от контроль боевиков части палестинского, по что не Сирии оппозиции, природа, решение по его суда не, того, тэк, человек, что на по Сирии из, что на по российской через, что против не Кадыров чеченских, что том

Показать все теги