«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)
» » «Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (349)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)

категория: Новости, Политика » «Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)дата: 13-06-2018, 06:15

«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)
«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)


За жестокость и боевые способности односельчане прозвали земляка-преступника «Уральским Рэмбо».



Валера рос тихим и боязливым мальчишкой. Хулиганы постоянно забирали у него конфеты, а когда он стал повзрослее — и деньги. Старшему брату Сергею (дебоширу, имя которого гремело на всю округу) постоянно приходилось заступаться за него и давать подзатыльники обидчикам сообщает Кп.ру.



«А меня не будет рядом — что станешь делать?» — то и дело спрашивал Сергей у Валеры, когда тот прибегал с очередным фингалом и просьбой поговорить с гопниками, которые опять забрали мячик или велосипед. Валера пожимал плечами. Он и представить не мог, как справится в этом мире без брата.



Тот был старше него на шесть лет и всегда оказывался в нужную минуту рядом. Но когда Валерию исполнилось 20 лет, все изменилось. Тело Сергея нашли на окраине их села Екатериненки. На трупе была лишь одна рана — рассечена бедренная артерия на правой ноге. Мужчина скончался от потери крови. Местные стражи порядка лишь разводили руками — убийца не оставил никаких улик.



Валера узнал о смерти брата, когда был в армии. Тогда он и решил во время службы натренироваться так, чтобы потом суметь разобраться с убийцами брата.


«ДОМА — ОСТАЛОСЬ НЕЗАКОНЧЕННОЕ ДЕЛО»


— Всем родственникам Валера говорил, что армия помогает ему смириться с утратой, — рассказывают друзья Серика. — После известия о гибели брата он добился распределения в 56 Отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. Там учили выживать в любой ситуации. Хоть сейчас на войну.



Валерий упорно качался, а в перерывах между тренировками штудировал методики воинской разведки и захвата диверсантов. Еще одним любимым занятием бойца стал рукопашный армейский бой.



Видя, как преобразился за время службы старшина Серик, начальство предложило ему подписать контракт и продолжить армейскую карьеру. Но тот наотрез отказался. «Дома есть незаконченное дело», — отчеканил Валерий.



«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)


Валерий Серик скрылся в 2011 году Фото: ориентировка полиции



УРАЛЬСКИЙ РЭМБО



После боевого крещения в родную Екатерининку Валерий вернулся другим человеком. Земляки тут же дали ему прозвище Уральский Рэмбо.



— Валерку сперва никто не узнавал, — вспоминают соседки семьи Сериков. — Подтянутый, мышцами так и играл. Взгляд уже не прятал. Смотрел прямо. И говорить стал очень уверенно. А то раньше мямлил только.



Сослуживцы думали, что Серик пойдет работать в полицию. Но тот предпочел службу в колонии для самых опасных убийц «Черный беркут». Ну а в свободное время он налаживал отношения с приятелями убитого брата.



— В селе думали, что так Валера хочет почтить память Сереги, вот и общается с его дружками, — рассказывают знакомые Валерия. — Как позже выяснится, втайне от всех Серик проводил свое



собственное расследование, чтобы узнать все детали убийства брата. Он встречался с компанией Сергея.



Ставил им несколько бутылок коньяка и давай болтать обо всем на свете. А когда те уже хорошенько налакаются, Валера будто невзначай интересовался: «А кто последним видел Серегу?»; «А с кем он ссорился незадолго до смерти?»; «А был ли у кого-то нож?».



«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)


Алексей Гейнце был близким другом Валерия Серик Фото: ok.ru



«МЫ НЕ ХОТЕЛИ ЕГО СМЕРТИ»



И вот из крупиц обрывочной информации у Уральского Рэмбо начал собираться цельный пазл.



— В ту ночь, когда нашли Серегу, мы тусовались в клубе, — рассказывал один друг убитого.



— Было весело. Серега, как обычно зажигал на танцполе, — припоминал второй.



— Не-не, в ту ночь он не зажигал. Рамсил с кем-то в углу, — настаивал третий. — У Серого непонятки возникли с Лехой Гейнцем. То ли девчонку не поделили, то ли машину. Короче, спорили они громко.
К слову, про то, что Сергей «всю ночь зажигал на танцполе», Серику рассказал как раз тот тип, у которого, по словам других свидетелей, и возник конфликт с братом Валерия. Когда Серик припер Алексея Гейнца к стенке, тот сперва пытался отнекиваться. Но когда понял, что Рэмбо настроен более чем решительно, залепетал:



— Мы не хотели убивать твоего брата. Так получилось. Серега начал меня душить. И мне пришлось полоснуть его ножом. Кто ж знал-то, что в том месте эта гребенная артерия находится!



— Не хотели? Так ты еще и не один был?! — присвистнул уральский Рэмбо.



— Со мной еще Серега Вотинов был. Он сказал, что у меня нож грязный. И что у Серика заражение крови может быть. Вот и предложил выдавить кровь из раны. А стало только хуже…



Валерий плюнул в лицо Гейнцу и ушел домой.

«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)


У Сергея Вотинова осталось 8 детей Фото: предоставлено родственниками



ПЯТЬ ЛЕТ СКРЫВАЛСЯ ОТ ПОЛИЦИИ



Серик и не думал прощать убийц брата. Он не прикончил их сразу лишь потому, что хотел сделать месть более изощренной. Его не остановило даже то, что у Сергея Вотинова было восемь детей (его подельник Гейнц воспитывал одну дочку).



— Серик, вооружившись охотничьим ружьем, устроил настоящую вендетту, — констатируют в следственном комитете. — Гейнца он расстрелял прямо в автомобиле, когда тот парковался.



Вотинов работал сторожем в магазине. Валерий пустил ему пулю в грудь прямо на рабочем месте.



Рэмбо не смутило, что отомстив за брата, он сам превратился в убийцу. Он и не думал сдаваться. В армии его прекрасно научили заметать следы и оставаться невидимым.



Серик исчез со всех радаров мира. Схватить его удалось только сейчас.



— Беглеца обнаружили в Татарстане, в городе Елабуга. Наши сотрудники во время профилактического рейда узнали в рабочем на стройке убийцу с ориентировки, — гордо заявляют в полиции Татарстана. — На следующий день группа захвата скрутила этого мужика. А дальше его этапировали в родную Свердловскую область.



Кстати, как особо опасного преступника Валерия Серика могут отправить в ту самую колонию «Черный беркут», где он сам работал охранником. Но его бывшие коллеги очень не хотят этого. Ведь Серик прекрасно знает, как устроена там система безопасности. Вдруг Уральский Рэмбо, как и его кинопрототип, решит вырваться на свободу?



РОМАН ЛЯЛИН



Читайте также: Неожиданно: В ОБСЕ заметили, что ВСУ несут «насилие и разруху» (ФОТО)




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.