» » Израильская "Праща Давида" против советской "Точки": СМИ о неудачной первой попытке

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (241)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Израильская "Праща Давида" против советской "Точки": СМИ о неудачной первой попытке

категория: Новости » Израильская "Праща Давида" против советской "Точки": СМИ о неудачной первой попыткедата: 29-07-2018, 03:15

Израильская "Праща Давида" против советской "Точки": СМИ о неудачной первой попытке
Израильская "Праща Давида" против советской "Точки": СМИ о неудачной первой попытке

Израильсий комплекс ПРО "Праща Давида"
В понедельник, 23 июля, две противоракеты израильской системы ПРО "Праща Давида" ("Кела Давид") были выпущены в ответ на запуск с сирийской территории нескольких ракет тактическим ракетным комплексом "Точка" (SS-21) советского производства.
ЦАХАЛ впервые задействовал систему "Праща Давида" (она же "Волшебная палочка") против ракет из Сирии и вообще в ходе реальных боевых действий.
Судя по имеющейся информации, ракеты, запущенные сирийскими военными в ходе внутренних боевых действий, поражены не были и упали на территории Сирии.
Пресс-служба ЦАХАЛа подтверждала факт запуска противоракет "Праща Давида" и падения сирийских ракет на территории Сирии. Дополнительные комментарии не публиковались.
Сайт газеты "Гаарец" писал, что сирийские ракеты не были сбиты. Операторам "Пращи Давида" пришлось уничтожить ракеты-перехватчики после того, как они не попали в цель, говорилось в этой публикации.
Йоав Зейтун пишет на сайте Ynet, что предварительное расследование подтверждает оправданность решения о запуске противоракет, каждая из которых стоит 1 миллион долларов, так как существовала реальная угроза: одна из сирийских ракет, запущенных примерно за 100 км до предполагаемой точки перехвата, упала всего в километре от израильской границы. Автор публикации считает, что сирийские ракеты так и не были перехвачены из-за технологического, а не человеческого фактора. Министерство обороны и концерн "Рафаэль" расследуют этот инцидент.
Более резко звучит статья Йоава Лимора в газете "Исраэль а-Йом". По его мнению, вчерашний инцидент был серьезным провалом ЦАХАЛа, требующим тщательного расследования, а также технологических и эксплуатационных выводов. По его мнению, единственный положительный результат: отсутствие ущерба. При этом автор публикации считает, что система ПРО "Праща Давида" "еще не созрела" для практического применения. В статье отмечается, что "Праща Давида" создавалась для защиты от ракет "Хизбаллы" и иранских ракет большой дальности.
Источник: newsru.co.il



Смотрите также: 


Теги: Давида" "Праща не ракет что

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.