» » Подведены итоги конкурса «Наша гордость – Богучанская ГЭС»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (22)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Подведены итоги конкурса «Наша гордость – Богучанская ГЭС»

категория: Новости, Энергетика » Подведены итоги конкурса «Наша гордость – Богучанская ГЭС»дата: 6-10-2022, 10:30

Подведены итоги конкурса «Наша гордость – Богучанская ГЭС»

Подведены итоги конкурса «Наша гордость – Богучанская ГЭС»
Жюри, в состав которого вошли преподаватели Центра дополнительного образования города Кодинска, представители пресс-службы и профсоюзного комитета АО «Богучанская ГЭС», подвело итоги творческого конкурса «Наша гордость – Богучанская ГЭС». В городе Кодинске в честь 10-летия пуска первых агрегатов станции проведены два творческих конкурса: в первом приняли участие сотрудники и ветераны строительства, во втором – школьники. Дети представили на конкурс работы в трех номинациях – «Проза» (рассказ о Богучанской ГЭС, участии семьи автора в строительстве станции и города), «Поэзия» (стихотворение на те же темы) и «Фоторабота» (фотография Богучанской ГЭС или объекта, построенного в городе Кодинске при участии станции).


В номинации «Проза» лучшим стал Линад Кубляков, представивший рассказ о своей семье, чья история тесно связана с историей Богучанской ГЭС и города Кодинска. Бабушка Линада Альфия приехала в Кежемский район еще в 1977 году и работала на строительстве сварщиком-технологом, дедушка Леонид трудился крановщиком, а дядя Максим стал первым ребенком, родившимся в Кодинске. В номинации «Поэзия» 1 место заняла Алена Соколова со стихотворением «Электричество ГЭС», 2 место жюри отдало Всеволоду Лаптенкову за стихотворение «Моя мечта», а 3 место – семейному коллективу Никулиных за стихотворение «Сказка про Богучанскую ГЭС».


В номинации «Фоторабота» максимальное количество баллов и 1 место получила Ирина Михайлова за фотографию-панораму ГЭС на закате; 2 место заняла Ангелина Янчи, сделавшая сложную по технике ночную фотографию. На третьем месте с минимальным отрывом от победителей оказалась Виктория Брюханова, в работе которой Богучанская ГЭС предстала как часть прекрасного пейзажа, объединяющего мощь Ангары, ее заросшие тайгой берега и плотину станции.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.