» » Выходцы из стран, охваченных эпидемией лихорадки Эбола, становятся жертвами дискриминации

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Выходцы из стран, охваченных эпидемией лихорадки Эбола, становятся жертвами дискриминации

категория: Новости, Политика » Выходцы из стран, охваченных эпидемией лихорадки Эбола, становятся жертвами дискриминациидата: 17-10-2014, 04:15

Выходцы из стран, охваченных эпидемией лихорадки Эбола, становятся жертвами дискриминации Несмотря на то, что в Европе зарегистрировано сравнительно небольшое количество случаев заражения вирусом Эбола, паника нарастает. Выходцы из стран Западной Африки, больше всего пострадавших от эпидемии, жалуются на дискриминацию со стороны европейцев. И Великобритания, в которой не зафиксировано ни одного случая заболевания, не является исключением. С подробностями – корреспондент RT Марина Косарева.

Радиоведущий из Сьерра-Леоне прибыл в Восточную Англию, чтобы учиться в университете. Но он не смог найти себе жильё, поскольку, узнав, откуда он приехал, домовладельцы отказывались сдать ему квартиру. Кроме того, проблемы возникли у игроков футбольной команды из Сьерра-Леоне. Они жаловались, что к ним плохо относились и унижали из-за предрассудков, связанных с Эболой. По словам спортсменов, некоторые игроки из других команд отказывались пожимать им руки, а во время матчей болельщики противников распевали: «Эбола!»

Между тем, ООН опасается, что выходцы из Западной Африки окажутся в изоляции, и призывает граждан внимательней относиться к окружающим. Всеобщая паника связана с тем, что люди не знают, чего нужно остерегаться.

Они наблюдают действия властей в разных странах и видят, как нарушаются правила безопасности. Например, в США вторая медсестра, заразившаяся вирусом, приехала в аэропорт с температурой. Перед отлётом она предупредила об этом сотрудников Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Но женщине разрешили лететь, посчитав, что её случай не представляет серьёзной опасности. Кроме того, во время посадки в самолёт рядом заболевшей медсестрой находился мужчина без защитного костюма.

Теперь известно, что первого человека, которому в США поставили диагноз Эбола, тошнило возле его дома, а медсёстры, под присмотром которых он находился на открытом воздухе, не надевали защитных костюмов.

В Испании проходят акции протеста медицинских работников. По их мнению, правительство не знает, что делает. Люди вышли на улицы после того, как был выявлен первый случай заражения Эболой у женщины, никогда не бывавшей в Западной Африке. В настоящий момент на карантине в больнице находятся четырнадцать человек. Люди по всему миру не знают, чего им остерегаться, и в панике требуют от властей принять меры. Они не чувствуют себя в безопасности, поскольку не уверены, что правительства их стран следят за тем, чтобы всё было сделано правильно.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.