Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (297)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Правозащитники: В результате авиаударов по боевикам ИГ в Сирии гибнут мирные жители

категория: Новости, Политика » Правозащитники: В результате авиаударов по боевикам ИГ в Сирии гибнут мирные жителидата: 24-10-2014, 04:15

Правозащитники: В результате авиаударов по боевикам ИГ в Сирии гибнут мирные жители

Антитеррористическая коалиция, возглавляемая Соединёнными Штатами, продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии. На данный момент Запад не может похвастаться ощутимыми успехами в борьбе с ИГ. Тем временем правозащитники указывают, что в результате атак коалиции гибнут не только террористы, но и мирные жители.

Правозащитники: В результате авиаударов по боевикам ИГ в Сирии гибнут мирные жители

По данным группы правозащитников, работающей в Сирии, в результате авиа- и ракетных ударов, которые наносят силы возглавляемой США антитеррористической коалиции по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство», гибнут мирные жители, пишет американская газета The New York Times.

Согласно отчёту, составленному правозащитниками из группы наблюдателей, работающей в арабской республике, за месяц жертвами авиаударов западной коалиции стали около 500 боевиков ИГ, а также по меньшей мере 32 гражданских, в том числе шестеро детей.

Кроме того, указывают правозащитники, постоянные налёты ВВС США и других членов коалиции значительно усложнили жизнь гражданскому населению территорий, находящихся под контролем боевиков «Исламского государства».

Дело в том, что террористы занимались распределением топлива и продуктов питания среди жителей подконтрольных им населённых пунктов. В результате авиаударов каналы распределения были нарушены, что привело к росту цен на горючее и другие товары.



ИГ: история вопроса

Суннитская группировка «Исламское государство» обрела широкую известность летом 2014 года, когда в ходе стремительного наступления заняла значительные территории в Ираке, выбив оттуда правительственные войска. 29 июня радикалы объявили о создании халифата, простирающегося от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака. Халифом был объявлен лидер боевиков Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади. После провозглашения халифата, который не признала ни одна страна, группировка, ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», отбросила географическую привязку в своём названии.

По данным арабских СМИ, сейчас ИГ контролирует около трети территории Сирии. Обозреватели называют феномен ИГ «вторым рождением «Аль-Каиды». Однако, отмечают они, ИГ намного опаснее, так как действует в центре Ближнего Востока, в пределах Аббасидского халифата, рядом с огромными запасами нефти и газа, а не где-то на периферии.

Стремясь обеспечить себе поддержку на подконтрольных территориях, исламисты пытаются наладить снабжение и хозяйственную жизнь городов, восстанавливают разрушенную инфраструктуру. Имитируя власть, они выплачивают служащим зарплату и пособия безработным, собирают налоги. Своим боевикам радикалы выдают жалование по $700 ежемесячно. При этом они, подобно талибам, насаждают повсюду средневековые порядки.





RT



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Африн на районом результате Умм, ГЭС, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, ЛНР воды что на Украина, Отстранённый нации стихами Маяковского. обращение, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, здание на из по Новоселицкое, как, марс, на, на армия район Аль-Акраб юго-западе, на за результате  отменить все, на из повреждены ВСУ огонь, на по ЕС что Украины, на по что из они, на сил ДНР ЛНР Горловкой, на что его по результате, на что по здравоохранения медицинского, на что по как Украины, на что по как для, не ВСУ по так от, не что молодой очень но, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, природа, пункты Нидерланды что не ЕС, средняя плата заработная года превысит, того, тэк, человек, что авианосной группы учения проведенных, что на по Сирии из, что на упали из семи, что том, ядерного Семерак. для построить за

Показать все теги