» » ​Медицинский эгоизм: в США медсестра отказывается соблюдать карантин после ухода за больными Эболой

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

​Медицинский эгоизм: в США медсестра отказывается соблюдать карантин после ухода за больными Эболой

категория: Новости, Политика » ​Медицинский эгоизм: в США медсестра отказывается соблюдать карантин после ухода за больными Эболойдата: 10-11-2014, 05:15

​Медицинский эгоизм: в США медсестра отказывается соблюдать карантин после ухода за больными Эболой

В последнее время в США стала очень известна одна медсестра. Однако слава к ней пришла не благодаря профессиональным заслугам. Некоторое время женщина находилась в Западной Африке, где она ухаживала за больными вирусом Эбола. По возвращении в Америку ей предложили отправиться на карантин, но медработница не стала этого делать, сославшись на нарушение её прав. С подробностями – ведущая программы «Американский ответ» Лори Харфенист.

Одна американская медсестра отправилась в Западную Африку, чтобы ухаживать за больными вирусом Эбола. По возвращении в США женщина была помещена на принудительный карантин. Однако она не стала его соблюдать, заявив, что это нарушает её права. Сейчас медсестра катается на велосипеде и проводит пресс-конференции возле своего дома.

По словам женщины, она имеет право не соблюдать карантин, поскольку у неё нет симптомов заболевания, а результаты анализов на содержание в организме вируса – отрицательные.

Но дело в том, что они могут быть ложноотрицательными. Инкубационный период заболевания составляет 21 день, и симптомы могут проявиться весьма неожиданно. Выйдя из дома, казалось бы, полностью здоровым, человек может внезапно стать крайне заразным для окружающих людей.

«Мы забирали больных из домов, разлучали их с семьями, потому что хотели оградить их родственников от инфекции. Безусловно, это одна из причин, почему очень важно изолировать заражённых», - говорит сама медсестра об изоляции больных.

Между тем, она не задумывается о правах своих соседей. Многие высказывают своё беспокойство и осуждение.

Подведём итоги: эта медсестра, скорее всего, никого не заразит вирусом Эбола, но она определённо разносит инфекцию эгоцентризма, которая уже достигла в США масштабов эпидемии.





http://russian.rt.com/article/58668






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.