» » СРОЧНО! ПЕНСИОННАЯ реформа направлена на УМЕНЬШЕНИЕ численности населения РОССИИ?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (192)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

СРОЧНО! ПЕНСИОННАЯ реформа направлена на УМЕНЬШЕНИЕ численности населения РОССИИ?

категория: Новости » СРОЧНО! ПЕНСИОННАЯ реформа направлена на УМЕНЬШЕНИЕ численности населения РОССИИ?дата: 14-01-2019, 20:40

СРОЧНО! ПЕНСИОННАЯ реформа направлена на УМЕНЬШЕНИЕ численности населения РОССИИ?
СРОЧНО! ПЕНСИОННАЯ реформа направлена на УМЕНЬШЕНИЕ численности населения РОССИИ?


180 000 рублей – каждый, кто не успеет уйти на пенсию в текущем, 2019 году, потеряет такую сумму денег. И если бы пенсионная реформа не была введена, то люди, которым не хватило времени для выхода за заслуженный отдых, смогли бы ее получить. А это, между прочим, кровно заработанные средства, откладываемые в течение всей трудоспособной жизни.

Почему в стране происходят такие процессы, которые потенциально приводят к обнищанию населения и снижению качества жизни? По какой причине государство не просто игнорирует потребности граждан, но и способствует в целом ухудшению их положения?

К слову, Таргарет Тэтчер в свое время говорила, будучи премьер-министром Великобритании, что в России должно остаться 20 миллионов человек – больше мировое сообщество просто не выдержит.

Владимир Федоткин, ведущий экономист, комментирует сложившуюся ситуацию, подчеркивая, что реформы последних лет так или иначе нацелены на снижение численности населения России. И пенсионная реформа – не просто не исключение, а подтверждение этой теории.

Тем временем в Госдуме продолжают говорить, что проблема обнищания населения, в частности пенсионеров, уже решена. В министерстве, работающем в социальном направлении, говорят об отсутствии недостатка средств и повышении уровня жизни граждан, вышедших на пенсию по возрасту.

Однако на деле все наоборот. И если формально минимальный прожиточный минимум превышает средний размер пенсии, то это не говорит о том, что граждане хорошо живут. Давно пора бы повышать планку потребительской корзины, прожиточного минимума, которые фактически по цифрам не имеют ничего общего с тем, о чем говорят депутаты, министры и другие уполномоченные лица.

14 000 рублей – средняя пенсия по России. Минимально эта сумма составляет 7 000 рублей. Тем временем, помимо пенсионной реформы, были введены другие новшества. Это повышение уровня НДС, акцизов, введение социальных единиц ограничения потребления электроэнергии (последнее пока на стадии разработки). Подобные меры, как заявляют представители правительства, должны поспособствовать активизации экономических процессов, стимулировать финансовые потоки, пополнить бюджет средствами. В результате Россия станет более привлекательной для инвесторов, а главное, появятся возможности для повышения пенсий, социальных пособий, дотаций и пр.

Получается замкнутый круг. Чтобы стать богаче (а в нашем случае – просто суметь выжить), нужно сначала превратиться в еще более бедного человека. Звучит неправдоподобно. Такая модель плохо увязывается с практикой ведущих стран, которые за более короткие сроки вводили эффективные реформы, заботясь о населении.

Выходит, варианта два – зарабатывать больше или тратить меньше. Напрашивается вполне очевидный вопрос – куда уже меньше затрачивать денег на покупки? У нас в стране экономят на всем – медицинском обслуживании, качестве услуг, продуктов, различных средств. Второй вопрос – как зарабатывать больше? В условиях катастрофических реформ, которые доводят людей до нищеты, роста курса доллара, упадка предпринимательства из-за санкций и бедности внутри страны, закрытия предприятий зарабатывать больше – для большинства из разряда фантастики.

Тем временем представители правящей элиты продолжают богатеть. Кризис не отражается на их кармане, они продолжают наращивать доход, поскольку контролируют финансовые потоки и поддерживают удобные для себя лазейки.

Справедливости ради стоит подчеркнуть, что правительство финансирует систему здравоохранения, используя бюджетные средства, только на 65%. 35% - это деньги и без того еле выживающих граждан. Такой ситуации нет ни в одной цивилизованной стране мира! В развитых странах Евросоюза эта цифра составляет 20%.

Еще один факт – на Аляске за предыдущий год было добыто больше нефти, чем раньше. За это гражданам были предоставлены дополнительные средства в размере 1600 долларов. Что получили жители России? Повышение пенсионного возраста, НДС, акцизов, ускоренную инфляцию и упадок экономики. Не это ли ведет страну в пропасть, не это ли стало прямой дорогой к массовому вымиранию населения? Теория, которая еще недавно казалась фантастической, все больше начинает казаться реальной.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.