» » Появилась ли надежда на отмену ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ в России?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (172)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Появилась ли надежда на отмену ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ в России?

категория: Новости » Появилась ли надежда на отмену ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ в России?дата: 14-01-2019, 20:39

Появилась ли надежда на отмену ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ в России? 22 сентября состоялись протестные акции против принятия пенсионной реформы об увеличении пенсионного возраста.

Появилась ли надежда на отмену ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ в России?


Это был третий значительный протест в отношении пенсионной реформы. Москва давненько не собирала под красные знамена подобные крупные митинги. Так считает Денис Парфенов - российский политический деятель. Член Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь Московского городского комитета КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ. Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ.

В акциях наблюдается тенденция в большей решительности, так высказывается Денис Парфенов. Если на первом мероприятии 28 июля та же самая фамилия Путин почти не звучала и скандировалась толпой. То на третей акции 22 сентября через одну кричалку в толпе была связана с Путиным, звучали то предложения отправить его в отставку, то еще что-то.

На взгляд Дениса Парфенова это очень наглядно показывает ситуацию. После выступления президента, в котором он постарался оправдать повышение пенсионного возраста и принес извинения, что изменил свое мнение (раньше думал, что не надо, сейчас это изменилось).

Теперь мы можем увидеть постепенную эрозию рейтинга президента. Резкий обвал не произошел. Утверждать это было бы раньше времени. Но падение заметно и его продолжение очевидно, ведь вся ситуация в стране сейчас способствует тому, что падает доверие к власти в целом, и к президенту.

Путин показал, что он солидарен с либералами и из-за этого доверие будет уменьшаться. Это будет приводить к тому, что акции протеста будут не только набирать силу, но будут еще радикализироваться. А значит власти придется с этим что-то делать.

Вадим Соловьев — депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ. С 2004 года секретарь Центрального комитета КПРФ Член КПСС с 1989 г.

Депутат отмечает, что третья волна акций протестов прошла по всем регионам от Владивостока до Калининграда. По своему региону (Тверской области) Вадим замечает, что недовольство накапливается постепенно. И это недовольство затрагивает не только пенсионную реформу.

На первом месте стоит вопрос в отношении медицинского обеспечения. Эта сфера полностью развалена. Также проблемы ЖКХ, с трудоустройством на работу, вопросы связанные с увольнением, задержкой заработной платы. То есть масса проблем, которые накапливались.

А пенсионная реформа открыла глаза населению. После выступления Путина народ пришел в себя и увидел все эти проблемы.

Не только КПРФ и его сторонники. Но самое главное, что удар пенсионной реформой прошелся по многим, в том числе и сторонникам Путина. Первые акции это показали. Когда на первой и на второй волне на улицу стали выходить те люди, которые до этого поддерживали Путина. Они не ожидали, что он будет за эту пенсионную реформу.

А вот сейчас замечается серьезный настрой, вышедших на улицу людей, подчеркивает политик. Это сразу можно почувствовать. Их стало меньше, но вышло как раз те люди, которые активно участвуют, борются и осознают, что они должны делать.

Конечно, жаль, что очень много населения охладело к протестным акциям после выступления Путина и не видят смысла, разочаровались в том, что можно с помощью протестных акций что-то изменить. Это огромная ошибка.

Последние выборы показали то, что протестные настроения переходят в выборную сферу.

Сергей Удальцов (координатор движения Левый Фронт) также подчеркивает, что главное - массовость. Он был участником этих митингов. Он считает, что пока нет критической массы на улицах, но она будет. За два месяца митингов массовость остается на очень серьезном уровне.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.