» » С 1 ЯНВАРЯ 2019 ЗАКОН О пенсионной РЕФОРМЕ ПУТИН СПАСАЙ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (217)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

С 1 ЯНВАРЯ 2019 ЗАКОН О пенсионной РЕФОРМЕ ПУТИН СПАСАЙ

категория: Новости » С 1 ЯНВАРЯ 2019 ЗАКОН О пенсионной РЕФОРМЕ ПУТИН СПАСАЙдата: 17-01-2019, 00:19

С 1 ЯНВАРЯ 2019 ЗАКОН О пенсионной РЕФОРМЕ ПУТИН СПАСАЙ Новый закон о пенсионной реформе, который был поднят на рассмотрение осенью 2018 года, вызвал настоящий резонанс в обществе. На рассмотрение поступило множество поправок закона, среди которых основная - поднятие пенсионного возраста для населения нашей страны.

С 1 ЯНВАРЯ 2019 ЗАКОН О пенсионной РЕФОРМЕ ПУТИН СПАСАЙ


Для женщин возраст планировалось поднять с 55 до 60 лет, а для мужчин - с 60 до 65. Это положение вызывало волну негодования и возмущений простых граждан, особенно тех, возраст которых уже подходил к пенсионному.

Да, бесспорно, государство таким образом пытается сэкономить на пенсионных выплатах. И эта экономия хоть и незначительна в рамках выплат одному человеку, но весьма существенна, если рассматривать всех пенсионеров нашего государства, которые планировали получать пенсии с 55 и 60 лет.

Если рассматривать в целом по всей стране и за период пять лет - суммы выходят очень внушительными. Плюс увеличение пенсионного возраста сэкономит государству на льготах: коммунальных, лекарственных, и даже похоронных. Но такой однобокий подход к решению проблемы увеличения бюджета страны никогда не заканчивался хорошо. И это касается не только граждан, которые уже настроились получать выплаты по возрасту, их желаний и планов. Это касается всей экономической ситуации в целом.

Начнем с вопроса безработицы. Все мы знаем, что показатели безработицы по России за последний период далеки от идеальных. Безработных в стране много, они также получают соц. выплаты, пускай и не такие по объему как пенсионные. Чего же ожидать в этой сфере, если пенсионный возраст в стране искусственно поднимут? А ожидать, прежде всего, увеличения показателей безработицы. В экономику произойдет выброс рабочей силы, и это неминуемо приведет к дисбалансу в еще большей степени. Безработных станет больше втрое или даже вчетверо. А так как пенсионеры готовы работать на менее оплачиваемых должностях и за меньшую заработную плату, то это еще и будет выброс дешевой рабочей силы. И в данном случае произойдет обратный эффект. Вместо того чтобы наблюдать рост экономических показателей, мы можем увидеть их достаточно резкий спад. Дело в том, что предприятию гораздо выгоднее нанять на работу нетребовательного гражданина пенсионного возраста, чем, к примеру, оснащать предприятие новой техникой.

Также следует обратить внимание, что такой ход неизбежно снизит доходы населения в целом. А значит пострадает и спрос. И тогда как спрос - главный экономический двигатель, то многие предприятия ощутят на себе бремя невостребованной части производимой продукции. Соответственно, темпы производства будут неизбежно сокращаться.

Экономика в результате такой политики неизбежно пострадает. Но что же делать с обычными людьми пенсионного возраста, для которых пенсия - единственный источник дохода? Некоторые фракции предлагают меры смягчения пенсионного закона. Одной из ключевых мер называют введение так называемой 13й пенсии, которая должна выплачиваться в декабре. И тогда как пенсии многих наших граждан не индексируются в должной мере, а если и индексируются, то индексация не покрывает инфляцию, эта мера хотя бы в какой-то степени позволит компенсировать эти расходы. Следующей возможной мерой называют включение в страховой стаж нестраховые периоды, в течение которых не выплачиваются страховые платежи. Это касается периодов ухода за ребенком, службы в армии и учебы в институте. Для многодетных матерей планируется учитываться в общий стаж до двенадцати лет, которые ранее никак не фиксировались. И наконец, фиксированную доплату пенсионерам планируется выплачивать не с 80ти, а с 70 лет, потому как многим пенсионерам требуются дорогостоящие лекарства, стоимость которых не покрывается размерами минимальных пенсий.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.