» » НАРОД ждет чтобы Путин ОТМЕНИЛ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ почему он его не слышит

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

НАРОД ждет чтобы Путин ОТМЕНИЛ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ почему он его не слышит

категория: Новости » НАРОД ждет чтобы Путин ОТМЕНИЛ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ почему он его не слышитдата: 14-01-2019, 20:28

НАРОД ждет чтобы Путин ОТМЕНИЛ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ почему он его не слышит
НАРОД ждет чтобы Путин ОТМЕНИЛ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ почему он его не слышит


Отложенный, но очевидный конфликт основан на ситуации с принятием пенсионной реформы. Сегодня Россия буквально под прицелом, причем мишени – экономические процессы, финансовый сектор, производство, рынок импорта и экспорта. В социальной среде проблем не меньше, и одной из них как раз выделяют принятую недавно пенсионную реформу.

Однако эксперты выражают мнение, что проблема государственности в ближайшее время решена не будет. И реформа, о которой все чаще говорят, против которой организовывают митинги, уже принята общественностью несмотря на волнения в массах.

Тем временем официально признанные цифры, обозначающие средний уровень жизни, не соответствуют реальности в большинстве регионов России. Так, мужчины во многих случаях не доживают даже до 60-ти лет. Поэтому конфликт, который развивается вокруг пенсионной реформы, можно назвать отложенным. Когда следующие поколения начнут активно сталкиваться с тем, что дожить до пенсии невозможно, вопрос поднимется повторно.

Отвлекает правительство граждан внешними угрозами. Большинство из них реальные, но значительно преувеличенные. Есть и вымышленные – все они сосредоточены вокруг абстрактных теорий и попыток поиска в соседях врагов, которые наносят вред. Причем никакой конкретики нам не предоставляют, зато СМИ активно поддерживают распространение неподтвержденной и даже заведомо лживой информации.

Тем временем граждане продолжают негодовать. Один из телеканалов провел опрос, результатом которого стало следующее: после утверждения пенсионной реформы доверие к власти со стороны населения упало на 92%. Эксперты и социологи подчеркивают, что общественность недооценивает собственные силы. Доверие – основной ресурс власти. И именно на доверии держится возможность обеспечения многих процессов. Силовые, финансовые воздействия тоже «принадлежат» власти, но их можно назвать, скорее, второстепенными. И многочисленные митинги, если они не закончатся, а только будут накаляться, потенциально способны привести к ощутимым результатам.

Так, в качестве примера стоит привести ситуацию в Хакасии. Там не только проводились митинги, но и на представителей власти давили общественные организации. Результатом стало снятие кандидатуры губернатора области, который вышел во второй тур. Теперь лидирует другой представитель, который обещает оказывать давление на верхние слои власти и способствовать отмене утвержденной пенсионной реформы.

Руководящие должности в России занимают люди, которые понимают, что руководитель без подчиненных никто, а вот без руководителя масса людей может существовать – выдвинет своего, нового, переизберет. Поэтому с большой долей вероятности и президент, и более низкие представители правящей элиты будут держать пульс событий на максимальной черте, не переступая ее. Уже сегодня ощущаются так называемые «майданные тенденции», которые сложно назвать выгодными. Как для обычных людей, так и для представителей власти.

С другой стороны, Путин – заложник либерального курса движения страны, поэтому ярый ее защитник. И чем быстрее люди поймут, что с этими началами мы никуда больше не двинемся, разве что вниз, тем быстрее начнется развитие. Нужна смена парадигмы.

«Инфляция упадет, тогда и процентные ставки будут снижены» - речь идет об этом. Нам изначально говорят, что невозможная цель может стать основой для улучшения. Не значит ли это, что прямым текстом правительство доносит, что желаемого не будет? С другой стороны, в руках народа все еще есть власть. И важно не сойти с пути прямого, продолжая отстаивать права.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.